правила выбора по фигуреМода и стиль 

Женская одежда: правила выбора по фигуре

Представительницы прекрасного пола издавна украшали свое тело одеждой. В отличие от мужчин, для женщин покупка одежды – это не просто необходимость, но и удовольствие. Женская одежда сегодня представлена сотнями модных брендов и тысячами стильных моделей. Для того, чтобы одежда красиво сидела по фигуре, важно подобрать подходящий фасон.

Как известно, есть несколько разных типов фигур. Чтобы научиться правильно подбирать одежду, важно знать, по какому именно типу устроена ваша фигура. Есть 5 основных видов: A, V, H, X, O. Первый тип подразумевает более габаритную нижнюю часть тела, по сравнению с верхней. Второй тип (V) – это девушки с большой грудью, широкими плечами и узким тазом. Третий тип фигуры примерно одинаковые размеры верхней и нижней части тела с невыраженной талией. Наиболее гармоничный четвертый тип – Х – округлые бедра и грудь и узкая осиная талия. Такая фигура считается самой сексуальной, к ней стремятся все девушки. Но далеко не всем природа уготовила такую конституцию. Поэтому при помощи одежды девушки могут скорректировать свой естественный облик, приблизив его к идеалу. И наконец последний тип О – самая «выдающаяся» часть тела в центре, а грудь и бедра – примерно одинакового размера.

Чтобы женская одежда села и подчеркнула достоинства фигуры, важно сбалансировать те части тела, которые отличаются от признанных канонов. Каноничной считается фигура «песочные часы» – осиная талия, округлые бедра и округлая грудь. Если вам повезло родиться с такими параметрами, вам подойдет женская одежда практически любых конфигураций, которая делает акцент на талии: любые брюки и юбки, приталенные блузы и кофты с акцентом на декольте, жакеты и пиджаки до линии бедер. Из платьев лучше всего выбирать приталенные версии с акцентом на талии. Подчеркнуть талию помогут пояса.

Если вы обладательница фигуры типа «А» с «тяжелым» низом, помните главное правило – уравновесить верхнюю и нижнюю часть фигуры. Женская одежда для таких девушек может включать: брюки и юбки свободные от линии бедра, юбки, блузы и кофты приталенного типа длиной строго до самой широкой части бедер. Такой прием позволит визуально подрезать ваши «выдающиеся» бедра, сделав их более узкими. Обладательницы такой фигуры могут позволить себе носить свитера с крупной вязкой, воротниками и различным декором. Платья также должны иметь пышный и расклешенный низ.правила выбора по фигуре

Женская одежда для типа «О» подразумевает акцент на ногах и визуальное «вытягивание» тела, чтобы сместить акцент с середины. Не стоит выбирать мини-юбки, лучше отдать предпочтение юбкам до колена. Можно экспериментировать с брюками со стрелками, кофтами и блузами с V-образным вырезом. Девушкам с такой конституцией тела стоит выбирать платья с завышенной линией талии или прямые модели.

Выбирая вещи под свой тип, обращайте внимание на пропорции. Лишний декор и свободный крой добавляет объема. Поэтому, если у вас узкие плечи, и вы хотите их уравновесить с низом, выбирайте модели верха с декором, рукавами-воланами и т.д. Наоборот, если у вас широкие плечи, вам нужно отвлечь от них внимание. Женская одежда – это целый мир, в котором порой сложно разобраться, но так приятно находиться.

Related posts

Leave a Comment