Железодефицитная анемия у беременныхЗдоровье 

Железодефицитная анемия у беременных

Беременность – это счастливейшее время ожидания малыша и отличный повод для особенно тщательного отношения к здоровью. Одной из самых распространённых проблем «интересного» положения является железодефицитная анемия. В норме уровень гемоглобина в крови должен составлять не менее 110 г/л. В период беременности анемия развивается в связи с тем, что немалая часть железа уходит на потребности плода и пропорционально увеличению объема крови в организме матери, уменьшается концентрация в ней эритроцитов.

Проблема малокровия чаще касается женщин, беременных двойней или тройней. Кроме этого, во время беременности, нужно особо тщательно беречь себя, для этого окружите себя удобными вещами, купите гладильную доску, посудомоечную машину, моющий пылесос и многое другое. Всеми силами и возможностями облегчите себя бытовую работу. Вы можете посетить сайт гинеколога, и записаться к врачу, если проблема не решается обычными средствами.

Железодефицитная анемия у беременных

Для профилактики дефицита железа гинеколог еще в начале беременности прописывает комплекс витаминов и дает необходимые рекомендации:

1. Употреблять в пищу больше белоксодержащих продуктов – фасоль, мясо, яйца, рыбу , молочные продукты, телячью и свиную печень.

2. Необходимо восполнять запас углеводов за счет употребления в пищу томатов, редиса, капусты, свеклы, гранатов, черешни, лимонов. Не пренебрегайте наличием в вашем питании ржаного хлеба, малины, смородины, клубники, гречневой и рисовой круп, меда и зелени.

Когда уровень (объем) гемоглобина в крови оказывается значительно ниже нормы, врач может прописать железосодержащие препараты.

Если вас коснулась эта проблема — не переживайте. Соблюдая врачебные рекомендации, вам удастся справиться с этим пренеприятнейшим недугом.

Related posts

Leave a Comment