Выделенные сервераНовости 

Выделенные сервера становятся более защищенными

Речь идет о физических выделенных серверах, или так называемых дедиках. Данный тип серверов отличается уникальной криптографической защитой, которая направлена на отражение всех возможных и невозможных атак на хранилище. Купить дедик можно у компании с опытом и положительными отзывами, у такой фирмы будет высокая пожаробезопасность физических носителей информации, серьезное охлаждение климатическими установками, так как при повышении температуры повышается риск выхода из строя оборудования. Выделенные сервераТак же, необходимая онлайн поддержка и вся информация по настройке и сопровождению. В современном мире, где любой школьник может обучиться взламывать сайты и сервера с хранением информации, необходимо выбирать подрядчиков с опытом защиты и отражения хакерских атак. Такие компании используют оборудование ведущих марок, нанимают на работу опытных специалистов и создают качественный софт.

Как хранятся пароли на серверах

Итак, пароль не сохраняется в виде обычного текста. Большинство сайтов используют алгоритм хеширования для шифрования и управления паролями.

Обычный текст: 12345
MD5 hash: 827ccb0eea8a706c4c34a16891f84e7b
Существует огромное количество алгоритмов хеширования, включая sha1, md5, md6, sha256, tiger и так далее.

В качестве примера возьмем Facebook. Для того, чтобы зайти в свой аккаунт на Facebook, нужно ввести свою электронную почту и пароль, после чего «войти». При создании нового аккаунта в Facebook нужно заполнить анкету с вашим именем, адресом электронной почты, датой рождения и полом. Также в этой анкете Facebook попросит вас придумать пароль. И этот пароль хранится в зашифрованном виде.

Related posts

Leave a Comment