Выбор кроватки и матраса для ребёнкаДети 

Выбор кроватки и матраса для ребёнка

Каждый родитель сталкивается с проблемой выбора кровати для своего ребенка. Причины покупки бывают разные: прибавление в семействе, оптимизация жилой площади, переезд, вырастание из размеров кровати и многое другое. Покупая кровать, родители сталкиваются с проблемой выбора из большого разнообразия моделей.

У Вас появился новорожденный

Кроватка, купленная новорожденному может прослужить до трех лет, но потом малыш просто вырастет из нее. Разумеется, основными критериями выбора будет материал, из которого кроватка изготовлена, а также матрас, на котором будет спать ребенок, матрас можно купить отдельно в интернет магазине “Матраскин”, а отзывы прочитать здесь матрасы Конкорд отзывы . Конструкции должны быть выполнены из дерева и безопасных металлических сплавов. В плане экологичности оба эти материала будут отвечать необходимым требованиям, но дерево будет все-таки теплее. Традиционными породами дерева для изготовления детских кроваток являются сосна, бук и береза, но кроватка из бука обойдется в несколько раз дороже. Импортные кроватки также будут стоить значительно дороже. Все деревянные кроватки покрывают безопасными для малыша составами для защиты материала от износа и вредителей. Матрас для кроватки выбирают кокосовый или с кокосовой настилкой. Ложе может быть закреплено на двух уровнях. Верхний уровень пригодится, когда ребенка нужно постоянно вытаскивать из кроватки, а нижний, когда он находится в ней несколько дольше. Безопасное расстояние между решетками ограждения составляет до 8 см. Некоторые кроватки удобно комплектуют ящичками, которые можно сложить детские вещи или игрушки. Родители также могут приобрести кроватку с маятниковым механизмом, качалкой или даже на колесиках.

Ваш малыш подрос

В дошкольном возрасте не менее важен здоровый сон. Поэтому уровень комфорта будет основным критерием после материала. Размер кроватки варьируется по длине в зависимости от роста и возраста ребенка. Ребенок дошкольного возраста воспринимает все детали окружающего интерьера, поэтому эстетичность кроватки будет также важным критерием выбора. Малыш уже имеет собственное мнение и предпочтения, поэтому нелишним будет посоветоваться с ним при выборе. Сейчас предоставлен широкий выбор кроватей нестандартных форм для маленьких фантазеров: машинка, лодка и другие. Большой выбор цветовых решений позволяет подобрать кроватку к любому интерьеру. Не стоит также забывать об ограждении, так как дети в этом возрасте могут спать, достаточно активно ворочаясь и могут упасть с кроватки. Дно ложа выбирают реечное или цельноплиточное из ДСП. Формирование осанки в этом возрасте требует достаточно жесткой поверхности, поэтому стоит исключить поролоновые варианты матрасов.Выбор кроватки и матраса для ребёнка

Вчера малыш – сегодня школьник

Ширина и длина кровати здесь более вариабельны и выбор будет зависеть от места, которым Вы располагаете для ее размещения. Поскольку она теперь покупается надолго, то внимательно отнеситесь к оценке качества и функциональности модели.

Нестандартных форм при всем желании ребенка лучше избегать, так как став старше, он, скорее всего, изменит свое мнение. Расцветку также стоит выбирать более строгую и нейтральную. Школьнику идеально подойдет комплекс: кровать-чердак. Такая конструкция состоит из двух уровней: верхний – кровать, нижний – рабочая зона (стол, стеллажи для книг и прочего). Такое решение позволит ребенку иметь свое личное пространство и удовлетворит его потребность в уединении, а это, по мнению психологов, очень важно для его формирующейся психики и воспитания самодисциплины в уходе за своим уголком. Для развивающейся костно-мышечной системы также важно наличие жесткого матраса с ровной поверхностью. Материалом для изготовления такого матраса может служить латекс, кокос или войлок. Мягкость матраса обеспечивается пружинами под жестким слоем материала. Напомним, что в сознательном возрасте ребенок уже может и желает участвовать в выборе своей мебели, поэтому к нему необходимо прислушиваться. Задача родителей здесь сводится к оценке функциональности, надежности и безопасности выбранной ребенком конструкции.

Related posts

Leave a Comment