Выбираем свадебный тортВсе обо всем Кулинария 

Выбираем свадебный торт

Традиция печь свадебный пирог или хлеб к свадьбе насчитывает тысячи лет. Еще в Древнем Риме хлеб пекли из пшеничной или ячменной муки и далее жених разламывал его над головой невесты. Куски хлеба раздавались гостям, тогда как крошки самолично съедал жених. Похожая традиция существовала в Шотландии, в которой тонкие лепешки выпекались из овсяной муки. Но в наше время вышеуказанная традиция добралась в виде шикарного свадебного торта, встречающегося самым разным.

Чтобы не ошибиться в этом сложном деле, важно начинать с главного – дизайна. Торт может встречаться не только в виде традиционного одноярусного варианта, но также и многоярусного. В последнем случае устанавливаются множество стальных тарелочек, которые и будут представлять собой своеобразный ярус, на каждый из которых и укладывается торт определенного размера. Самым оптимальным вариантом будет купить большой свадебный торт на заказ в интернете, вы сможете подобрать торт и аксессуары к нему индивидуально и недорого.

Одноярусные торты, выпеченные в форме сердца, квадрата или круга, также считаются популярными на большинстве свадеб. Ведь главное – не вид торта, а его вес. Стало аксиомой, что для каждого приглашенного гостя понадобится не менее 150-200 граммов приятно пахнущего деликатеса. Другими, словами, если на европейскую свадьбу приглашается не менее 50 гостей, то вес торта не должен быть меньше 10 кг.

Многоярусные торты могут быть изготовлены в виде цельного куска. Но проблема упирается в тот факт, что куски торта могут сильно давить друг на друга. В этом случае опытные кондитеры используют фальш-торты, которые замазываются идентичным кремом, который используется для приготовления торта.

Выбираем свадебный торт

Для магометанских свадеб, на которые приглашается несколько сот гостей, принято заказывать торты большого размера. Но часто он подается не для гостей, а исключительно для жениха с невестой, чтобы они могли попробовать его по кусочку. Далее он увозится, чтобы на следующее утро торт могли оценить немногочисленные родственники невесты.

Выбирая торт для свадьбы, важно смотреть на качество используемых ингредиентов. Можно использовать безе, но никак не суфле или муссы, которые отличаются мягким составом. Использовать продукты, к примеру, малину, также не рекомендуется, поскольку она имеет свойство быстро портиться. Лучше для этих целей использовать уже ставшие традиционными банан или киви! Если имеются готовые кондитерские изделия, выставленные на продажу, то можно попросить немного попробовать. Как правило, частники, пекущие торты на заказ, не имеют готовых экземпляров, тогда как кондитерские цеха, работающие с большим оборотом, всегда предлагают своим заказчикам попробовать продукцию не отходя от кассы…

Если заказать свадебный торт в кондитерской, то можно заранее быть уверенным, что он будет привезет в банкетный зал в строго назначенное время, тогда как от частников придется забирать торт самостоятельно. Но последний вариант выигрывает ценой. В любом случае, нужно помнить, что в современных реалиях, торт рассчитанный на 80 человек, не должен стоить менее $150! Иначе, возникнут сомнения – какие продукты использовались…

Related posts

Leave a Comment