детские сандалииДети Новости 

Выбираем детскую обувь

Ребенок растет очень быстро и обувь становится не по размеру, и многие родители тут же бегут в магазин за обновкой. Но прежде чем торопиться с покупкой я предлагаю вам ознакомиться с несколькими простыми правилами.

Покупайте в проверенном магазине.

Удобство онлайн покупок в магазинах Интернета для занятых родителей сложно переоценить, например магазин обуви CROSSWAY предлагает новую коллекцию детских сандалий на лето 2018 . Консультанты в магазине помогут вам измерить размер ноги и посоветуют пару обуви подходящей именно вашему ребенку. К тому же они смогут более точно понять есть ли в обуви необходимый полутора сантиметровый запас.

Повнимательнее будьте с размерами.

Обратите внимание на размер и форма ног ребенка. Пусть продавец в магазине поможет вам подобрать обувь по размеру и форме ноги. После того как вы подобрали обувь, примерьте её и проследите, чтобы было не туго, но и не слишком свободно. Никакая обувь не должна сваливаться с ноги.детские сандалии

Главное – комфорт.

Как вы догадываетесь, обувь должна быть мягкой и гибкой, чтобы не мешать формироваться ногам ребенка. Если вам удалось полностью согнуть подошву, то вы нашли подходящую пару обуви. Если вам это не удалось сделать, поищите другую обувь. Не забывайте покупать обувь из натуральных, “дышащих” материалов, таких как: ткань или кожа.

“Постучите по колёсам”

В нашем случае по подошве. Она должна быть надежной и с ощутимым рельефом. Но тут главное не переборщить, постарайтесь найти компромисс между безопасностью и удобством. Слишком толстая или слишком тонкая, слишком рельефная и слишком скользкая подошва нам не подойдёт.

Внимательно смотрите за реакцией ребенка.

Обратите внимание на то, как ребенок сделает первые шаги в обуви. Если малыш капризничает и ему неудобно, не покупайте такую детскую обувь.

Покупайте правильный размер.

Если, покупая одежду, я рекомендую покупать одежду на вырост, то обувь надо покупать размер в размер. Малыш, конечно, быстро вырастет из такой обуви, но обувь, которая велика ребенку, приводит к падениям и неправильному развитию ног ребенка.

Related posts

Leave a Comment