Здоровье Красота 

Все о грудных имплантатах

Маммопластика – операция по улучшению внешнего вида груди

Самая распространенная операция, которую проводят врачи в области пластической хирургии — это маммопластика. Об увеличении или корректировке формы груди задумывается каждая вторая женщина в мире и примерно каждая третья из этого числа идет к хирургу.

Не менее ответственным делом при решении вопроса об изменении размера груди становится выбор имплантатов. Современная медицина с помощью новейших технологии разработала грудные протезы высокого качества, безопасности и мало чем отличающуюся от настоящей груди.

Несмотря на это, никогда нельзя на сто процентов спрогнозировать, как поведет себя имплантат в организме женщины, когда ей поставят это, по сути дела, инородное тело. Любые, даже самые современные и совершенные модели могут иметь недостатки. Многое зависит о того, насколько точно и правильно подберет хирург имплантат в соответствии с телом конкретной пациентки. Также немаловажны способы введения имплантатов и послеоперационные процедуры. В Медицинской Академии “ГЕНЕЗИС”  за 14 лет работы подобрался штат высококвалифицированных специалистов, которые сделают все на высшем уровне, подробнее здесь: https://vip-clinica.ru/plasticheskaya-hirurgiya/.  Одним из таких специалистов является Рыжова Светлана Дмитриевна – пластический хирург, клиники Медицинской Академии “ГЕНЕЗИС”.

Рыжова Светлана
Рыжова Светлана Дмитриевна – пластический хирург, клиники Медицинской Академии “ГЕНЕЗИС”

Виды имплантантов

В настоящее время существуют два основных вида имплантатов — это солевые и силиконовые. Сходство их заключается в том, что и солевые и силиконовые имплантаты в основном состоят из силиконовой оболочки и наполнителя. В солевых протезах наполнителем выступает физиологический раствор с 0,9% соли, в силиконовых – силиконовый гель.

Имплантаты из силикона более плотные в сравнении с соляными. В их составе есть когезивный (вязкий) гель, дающий упругость и держит форму груди, если произойдет ее травмирование. Имплантат при касании однороден.

Второй вид имплантатов более мягкий, когда к нему касаешься. Могут “булькать”, то есть наполнитель перемещается с характерным звуком. Если происходит разрыв, солевой наполнитель выливается в молочную железу. Это неприятно, но не вызывает опасных последствии. Стоят меньше, чем силиконовые, поэтому до сих пор их применяют.Все о грудных имплантатах

Формы имплантатов

В настоящее время используются различные формы грудных имплантатов. Наиболее распространены круглые и анатомические в форме капли. Вторые точнее похожи на женскую грудь и из-за этого востребование и стоят дороже. Хотя и тут важно, что желает увидеть в конечном счете пациентка. Если грудь обвислая, то чаще применяют эндопротезы круглой формы. Если грудь плоская, то применяют имплантаты анатомичной формы.

Роль поверхности имплантата при его выборе

Грудные имплантаты последнего поколения состоят из твердой оболочки на основе силикона с очень гладкой поверхностью. Текстурированные грудные имплантаты или их еще называют шероховатыми с более плотной оболочкой. Поэтому протез в груди женщине более свободен и рисков разрыва меньше. Такая шероховатая поверхность может вызвать возникновение морщин и складок в груди. Это портит ее внешний вид. Стоит такой протез дороже.

Немного о рисках, связанных с протезами в груди

До настоящего момента идут споры относительно безопасности применения силиконовых имплантатов. Имели место целые силиконовые скандалы в США. Проходили судебные процессы из-за осложнений, которые они вызывали. Силикон якобы вытек в молочную железу. Европейские пластические хирурги придерживаются прямо противоположной точки зрения — они уверены, что лучшего варианта протезов для груди не придумать. В пластической хирургии не выяснено до конца как влияют силиконовые имплантаты на аллергические заболевания, онкологические заболевания и другие. Существуют доказательства того, что у женщин имеющих силиконовые груди меньше риска перенести раковые заболевания.

Врач должен предупредить женщину о возможных осложнениях. Чаще всего организм женщины реагирует таким образом. Имплантат – это инородное тело и из соединительной ткани вокруг имплантата образуется капсула. Она придает груди плотность в месте введения имплантата. Это “капсульная кантактура”. Капсула может сдавить протез и вызвать его деформацию, но это происходит не всегда.

В большинстве случаев груди достаточно мягкая и не исключает грудного скармливания. Постоянно нужно наблюдать состояние груди с имплантатами у специалиста.

Врач также должен предупредить пациентку, что в случае разрыва имплантата жидкий гель может вытечь. Это вызовет в груди рубцевание клеток вокруг места разрыва протеза. Проблема будет снята, если использовать новый тип геля – когезивный. Формы сохраняются и после сжатия быстро приходят в исходное состояние. Гель не вытекает и не вызывает осложнении.

Очень часто пациентки спрашивают у пластического хирурга о рисках смешения протеза. Да действительно, он может переместиться вверх, вниз, вправо или влево. После этого нужна операция для восстановления имплантата прежнее место, но смешается протез редко. Большие имплантаты смещаются чаще.

В целом пластические хирурги говорят, что при проведении операции с соблюдением все правил, дополнительного вмешательства не потребуется.

По материалам: https://vip-clinica.ru.

Related posts

Leave a Comment