Военная обувьВсе обо всем 

Военная обувь под женским каблуком

Множество женщин начинают свой рабочий день рано. Утренние хлопоты по хозяйству, минимум времени, чтобы привести себя в порядок и − на работу. По дороге завести ребенка в садик или в школу, длинный дневной путь начался. А то, что он будет длинным, можно не сомневаться. В обеденный перерыв выскочить за продуктами, по дороге домой еще забежать в супермаркет, забрать ребенка. Иногда за день столько пройдешь, что ноги просто отваливаются. Поэтому вопрос о повседневной удобной обуви, особенно в период осень − зима − весна женщину всегда волнует. Тем более, в период кризиса, когда необходимо экономить на всем. Сапожки на рынке обойдутся достаточно дорого, и не факт, что в них будет удобно, и ноги не будут уставать. А что, если заглянуть в интернет магазин военторг в секцию военная обувь?

Любые предметы военного гардероба проектируются таким образом, чтобы обеспечить максимум комфорта при носке и долгий срок службы. Этим же отличается и военная обувь. Не следует думать, что армейские модели грубые и неуклюжие. Времена, когда они были такими, давным-давно минули. Современные производители, беря за основу самые удачные образцы, завоевавшие популярность во всем мире и сохраняя все их достоинства, часто убирают некоторые элементы агрессивности и выпускают реплики, весьма подходящие для повседневного ношения. Причем, как минимум половина моделей, представленных на современном рынке − унисекс.

Демисезонная и зимняя военная обувь обладает таким сочетанием достоинств, которое гражданским моделям не по плечу. Ее изготавливают из натуральной кожи или замши, натурального или искусственного нубука, который внешне похож на замшу, но гораздо прочнее и не так прихотлив в уходе. Для усиления особо проблемных в смысле испытываемых нагрузок мест часто применяется нейлоновая кордура. Модели выглядят не только стильно и элегантно, они еще и предоставляют отличную защиту для ног. Если изделие пошито с высокими голенищами, у нас их называют берцами, то высокая шнуровка отлично защищает голеностопный сустав от травм. Так же надежно защищены пальцы ног с помощью металлических или пластиковых вставок. Пятку охраняет дополнительная накладка. Так что можно не бояться неуклюжих увальней в переполненном городском транспорте и выбоин в асфальте.

Военная обувь

Военная обувь в виде ботинок также отлично защищает ноги. От вывихов ноги предохраняют поддерживающие конструкции из полиуретана в виде ребер жесткости, под стелькой встроенные супинаторы оберегают стопу от опасных крутящих нагрузок. Мягкая пористая подкладка нежно охватывает ногу, как и мягкий рант, предохраняющий лодыжку от натирания. Подкладочный материал часто содержит тончайшие мембраны, которые полностью исключают попадание внутрь воды, в то же время исправно удаляя излишки водяных паров из внутреннего объема наружу. Они еще и прекрасно согревают. Это предохраняет ноги от переохлаждения при долгом топтании на остановке в ожидании транспорта. Мягкие амортизирующие прослойки из этиленвинилацетатной пенки, расположенные над подошвой, снижают давление на стопу и уменьшают нагрузку на позвоночник, что значительно уменьшает усталость ног. Протекторы из вулканизированной резины исключают проскальзывание обуви на скользких поверхностях.

Всеми этими качествами обладают и тактические кроссовки, удивительный гибрид обуви спортивной и военной. Внешне они ничем не отличаются от спортивных моделей, поэтому спрос на них постоянно растет у всех возрастных категорий населения, независимо от пола.

 

Related posts

Leave a Comment