Все обо всем 

Виды и противопоказания к установке виниров

В зависимости от типа материала, из которого виниры изготовлены, и от того, как подготовлен зуб под их приклеивание, можно разделить виниры на несколько типов. Они отличаются не только долговечностью и продолжительностью процедуры с их использованием, но и ценой. Во время осмотра стоматолог, которого можно найти здесь http://krh-medical.ru/ustanovka-vinirov, поможет выбрать винир, который наилучшим образом будет соответствовать всем потребностям.

Фарфоровые виниры

Они сделаны из фарфора – полупрозрачного и чрезвычайно прочного материала, внешне похожего на натуральную эмаль. Он отлично переносится нашим организмом, не тускнеет и не откалывается так же легко, как наши зубы. Толщина фарфоровых виниров колеблется от 0,3 до 0,75 мм. Цвет подбирается индивидуально для остальных зубов – они могут быть выполнены в натуральном цвете зубов пациента или светлее, после отбеливания зубов, которое можно сделать здесь http://krh-medical.ru/otbelivanie-zubov. Фарфоровые виниры очень долговечны, не подвергаются обесцвечиванию, истиранию, сколам, сохраняют свой блеск. Предполагается, что они могут служить пациенту даже в течение 13-15 лет.

Композитные виниры

Данные виниры – более дешевый способ улучшения состояния зубов, однако они отличаются меньшей прочностью, чем керамические виниры – легче накапливают загрязнения. Чтобы дольше сохранить их эстетический вид, следует регулярно посещать стоматолога, во время которого врач будет полировать их поверхность. Композитные виниры обычно требуют замены через 3-5 лет.

Виниры без шлифовки

Это не универсальный метод установки винира и применим только в некоторых отдельных случаях. Используемые в нем виниры тоньше, чем традиционные, поэтому их можно наносить на необработанные зубы и устранить вмешательство в ткани зуба. Такие виниры характеризуются высокой прочностью и износостойкостью.

Прежде чем устанавливать виниры

Виниры можно устанавливать только на здоровые зубы, поэтому перед продолжением процедуры необходимо излечить все кариозные дефекты и обеспечить надлежащую гигиену полости рта путем удаления зубного камня и налета, сделать реставрацию зубов можно здесь http://krh-medical.ru/restavracziya-zubov. Очень часто пациенты, особенно с большим видимым пятнообразованием, решаются на отбеливание зубов. Это нужно для того, чтобы пятна не пробивались сквозь винир, и была возможность выбора более светлого, соответствующего цвета. После процедуры не следует забывать о необходимости регулярных осмотров у стоматолога – каждые шесть месяцев или чаще, если того требует ситуация.

Противопоказания для установки виниров

Несмотря на очень низкую инвазивность процедуры, не каждый может позволить себе виниры. Противопоказания к проведению процедуры включают в себя:
• неправильный прикус, который может вызвать повреждение или потерю виниров;

• бруксизм или скрежет зубов во сне;

• невнимательность к гигиене полости рта;

• слишком короткие зубные коронки, препятствующие прилипанию и удерживанию виниров;

• вредные привычки, такие как грызть ногти или кусать ручку, которые могут привести к повреждению или потере виниров.

Related posts

Leave a Comment