Вест хайленд уайт терьерВсе обо всем 

Вест хайленд уайт терьер

Вест-хайленд-уайт-терьер — именно так называется шотландская охотничья порода собак. Порода отличается своими небольшими размерами, но в то же время своей смелостью и решительностью. На сегодняшний день собаки играют роль домашнего питомца, что сильно снижает преимущества породы.

История возникновения

Старинная шотландская порода – Вест-хайленд-уайт-терьер, настолько историческая, что даже существует ряд легенд. С самого начала собаки этой породы предназначались для охоты на норных животных. Примечательно то, что большинство из объектов для охоты более крупнее самой породы, это и лисы, барсуки и т.д. Ходят разговоры, что предками собаки были скотч-терьеры и керн-терьеры.

Собака из Изумрудного города — Керн терьер

Руководствуясь легендой, в первой половине XVII века, король Джеймс I подарил собак французскому королю, что было знаком дружбы между странами. Еще в XIX веке, полковник Мальком из Полталока предложил стандарт породы, в силу чего вест-хайленд-уайт-терьер был удостоен второго названия — полталок. Некоторое время спустя название постоянно подвергалось изменениям, но все же официальное название так и осталось — вест-хайленд-уайт-терьер.

Особую популярность вид получил после выставке в Лондоне в 1907 году. Особо импонировали общительный нрав, рабочие качества и отличная приспосабливаемость. Плюсом также являлась расцветка белого цвета, которая помогала различить собаку от лисы, что придавало удобство в процессе охоты.Вест хайленд уайт терьер

Особенности и характер поведения

Характер вести охотничий, они очень решительные и жесткие. Они очень умные и независимые, но при ненадлежащем воспитании довольно упрямы. Отличаются самостоятельностью в преследовании добычи, которую преследуют до конца. Им не всегда нужна компания, они могут занять себя сами. Стоит отметить, что владельцы дач могут испытывать некоторые неудобства, так как собаки любят копать землю и активно лаять. Также они любят свободу, им нужны постоянные прогулки.

Собаки легко находят общий язык с детьми от 10 лет, малышей с возрастом менее 10 лет они не слушают, так как не признают авторитет.

Уход за собакой

Вест-хайленд-уайт-терьер — это собака неприхотливая и довольно выносливая. Она несомненно добавит веселья, но воспитывать его нужно именно с щенячьего возраста. Если пренебречь воспитанием, то собака не приобретет необходимые навыки. Порода приспособлена на большие нагрузки и охоту в целом.

Груминг вест-хайленд-уайт-терьер может быть как профессиональным, так и простым. Условием является то, что на выставочный грумминг с обычной стрижки не может быть возможным. Если имеется желания участвовать в выставках и выигрывать призы, собаку нужно приучать к уходу с самого первого посещения грумера.

Породу обычно расчесываю два раза в неделю и стригут дважды в год. Проведение тримминга имеет собственный график, как правило не менее одного раза за три месяца. Процесс выкидывания шерсти осуществляется поэтапно. Необходимо учитывать этап волосяного созревания и густоты. Собаке обязательно укорачивают шерсть в таких областях как уши, глаза, нижняя часть живота и хвоста.
Перед выставками, собак не стригут полностью по причине того что, они потеряют свой стандартизированный вид. Процесс восстановления может занят большое количество времени и потребует немало усилий.

Related posts

Leave a Comment