кожа после беременностиВсе обо всем 

Вернётся ли кожа после беременности в нормальное состояние

Во время беременности кожа будущей мамы меняется в худшую либо в лучшую стороны. Рассмотрим все варианты изменений и меры решений проблем. Вернётся ли кожа после беременности в нормальное состояние – попробуем ответить на этот вопрос.

Растяжки

От этой напасти не может уберечься почти ни одна будущая мама. Эти своеобразные рубцы поражают те области тела, которые были подвержены увеличению объёма во время беременности: грудь, живот, бёдра.

Решение

Начинать борьбу следует ещё во время беременности. Крем от растяжек, содержащий витамины А и Е, коллаген будут способствовать поддержанию эластичности соединительных ней, масло ши и какао помогут расщепить жиры. Наносить лосьон лучше всего после душа, предварительно очистив кожу скрабом, затем помассировать круговыми движениями проблемные зоны.

Увеличение количества родинок и папиллом

Беременность часто провоцирует рост родинок и папиллом, и опять же не обходится без влияния вездесущих гормонов и специфической работы иммунной системы в этот период.

Решение

После родов процесс остановится и несколько пойдёт вспять. Если новообразование мешает, находится на месте трения кожи и одежды, его необходимо удалить, обратившись в медицинский центр. В случае, когда проявившаяся родинка имеет нечёткий контур или её пигментация резко усилилась, следует проконсультироваться с врачом онкологом-дерматологом.

Акне и прыщики

Потовые железы в период ожидания ребёнка за счёт увеличения массы тела работают весьма активно, вследствие этого в районе плеч, груди, между кожными складочками появляются высыпания. На лице из-за изменений, происходящих в организме, провоцирующих работу сальных желез, проявляются гнойнички – акне. Нередко возвращается так называемая подростковая прыщавость.

Решение

В течение нескольких месяцев после выписки из родильного дома структура кожи способна восстановиться. Для ухода за воспалённым эпидермисом нужно использовать специализированные пенки для умывания, увлажняющие кремы для проблемной кожи, маски, очищающие и сужающие поры. Мазей, которые продаются в аптеках и обладают ярко выраженным действием для лечения угревой сыпи, лучше первое время избегать – они могут иметь противопоказания на период лактации или вызвать раздражение очень чувствительной кожи. Антибактериальные средства наносить следует только на сам прыщик, точечно. Чтобы купировать высыпания на теле, в первые месяцы после родов предпочтение лучше отдать одежде из натуральных тканей. От акне отлично помогает современная разработка европейских дерматологов “Акневак” https://acnevac.com.ua.

кожа после беременностиСосудистые сеточки и звёздочки

Эти своеобразные паучки появляются на теле как ответ на увеличение кровотока в течение 9 месяцев вынашивания ребёнка.

Решение

Эта проблема способна сойти на нет и самостоятельно. Способствует этому витамин С и кальций, но следует помнить, что самостоятельно начинать принимать эти средства во время кормления грудью нельзя. При появлении звёздочек на лице (куперозе) нужно использовать косметические средства для чувствительной кожи, направленные на укрепление стенок сосудов, и избегать контрастных водных процедур.

Related posts

Leave a Comment