Стрижка собакДомашние животные 

Стрижка собак: как выбрать и куда обращаться?

Многие владельцы собак рано или поздно задумываются о стрижке своих питомцев. И здесь возникают вопросы: как подобрать стрижку? Исходя из чего выбирать? Какие виды стрижек бывают? Стричь самостоятельно или обратиться к специалистам?

Разумеется, все собаки нуждаются в обязательной стрижке нарастающей шерсти на пальцах лап, а также возле самих подушек. И делается это не только для того, чтобы упростить процесс ухода за домашним животным, но и для того, чтобы поддерживать лапы питомца в сухости и чистоте. Если говорить о стрижке шерсти в общем понимании, далеко не все собаки в этом нуждаются. Дело в том, что питомцы отличаются не только размерами, цветом шерсти и физическими данными, но и структурой шерстяного покрова. При этом данная характеристика напрямую влияет на принятие решения о целесообразности стрижки и выборе прически для питомца. Структуру шерстяного покрова принято классифицировать по степени жесткости шерсти и склонности к линьке. Согласно первой все породы условно делятся на мягкошерстные и жесткошерстные. Согласно второй – соответственно на линяющие и нелиняющие. Как правило, в стрижке нуждаются собаки нелиняющие и мягкошерстные питомцы.

Чаще всего, предлагают следующие разновидности стрижек: клипперверк, топ-нот, флэтвек, шоу-трим, блендинг, плакинг, стриппинг. Также иногда осуществляют щадящую (гигиеническую) стрижку, в ходе которой отросшую шерсть просто подравнивают в определенных местах.Стрижка собак

Другой вопрос, который возникает у владельцев собак: отвести собаку к специалисту или же самостоятельно выбрать стрижку и причесать питомца, следуя советам в Интернете. Оба варианта возможны, однако необходимо понимать, что далеко не все стрижки и прически собак осуществимы в домашних условиях. Более того, обратившись к специалистам, владельцы не только экономят свое время, но и приобретают возможность проконсультироваться с профессионалами и получить ценные советы касательно именно их питомца, в этом вам поможет груминг салон vetgroom. Все идеально, конечно, если салон находится рядом с домом, и добраться туда не составляет труда. Но иногда хозяева сталкиваются с тем, что нужный им салон находится на приличном расстоянии. И тогда возникает необходимость транспортировки питомца, которая сама по себе требует лишнего времени и, как минимум, наличия автомобиля. Более того, не каждая собака спокойно переносит дорогу от дома до груминг-салона. Некоторые даже проявляют агрессию, в следствие чего могут быть отправлены из салона обратно домой, ведь зоосалоны оставляют за собой право не обслуживать агрессивных животных. Некоторые специалисты выезжают на дом, и это становится решением многих проблем. Во-первых, полностью отпадает необходимость транспортировки и всех связанных с ней неудобств. Во-вторых, питомец очевидно будет чувствовать себя спокойнее. Естественно возникает необходимость уборки послед стрижки.

В любом случае, решать хозяину: самое главное, чтобы для питомца процесс стрижки был максимально комфортным и полезным.

Related posts

Leave a Comment