СтолешницыВсе обо всем 

Столешницы: виды и описание

Выбор столешницы для ванной– одна из самых сложных задач для современных хозяек. Сейчас производители предлагают сотни разнообразных вариантов. Они отличаются по материалу, фактуре, цветовым решениям, качеству и стоимости.

Ламинированные столешницы изготавливают из древесно-стружечной плиты. На ее верхнюю и нижнюю поверхность накладывают несколько слоев ламината для защиты от влаги и проявлению декоративного рисунка. Кстати, многообразие рисунков ламинированных изделий может удивить даже самых требовательных покупателей.

Популярны 3D изображения и имитация натурального камня или дерева. Ламинированные изделия стойкие к ударам и царапинам, не боятся влаги, но их следует беречь от горячих кастрюль и едких пятен (йод, зеленка, краска для волос).

Столешница из натурального камня – мечта любой хозяйки. Этот материал хорошо вписывается в любой стиль и выглядит роскошно. Для таких изделий используют базальт, гранит, реже мрамор. Но даже каменная столешница подвержена сколам, которые практически не восстанавливаются. И при этом такие изделия стоят очень дорого.

Альтернативный вариант натуральному камню – искусственный, компания FLINSTONE – семейная компания с десятилетним стажем предлагает к покупке как раз такие столешницы. Искусственный камень легче, поддается реставрации, и стоить чуть дешевле. В столешницах из искусственного камня основой служит ДСП, и только поверхность выглядит как малахит, кварц, мрамор или гранит. Наборы, в составе которых присутствует столешница в ванную комнату такого типа можно монтировать без щелей и стыков, их шлифуют так, что они становятся незаметны.

Деревянные столешницы отлично смотрятся в купе с гарнитурами из массива. Для них используют самые разные породы дерева. Но изделие из этого материала – самые прихотливые в быту. На дерево нельзя ставить горячее, сильно мочить водой, протирать только специальными моющими средствами.Столешницы

Столешницы из нержавеющей долговечны, влагоустойчивы, не боятся повреждений, устанавливаются без швов, но бывают всего двух вариантов – глянцевые и матовые. Этот материал подходит не к каждому интерьеру, поэтому эти столешницы чаще выбирают для профессиональных кухонь, в рестораны и кафе.

Столешницы с керамической плиткой в моду вошли совсем недавно. Они отлично вписываются в стиль кантри и прованс. Изделие из плитки – это чаще всего ручная работа. На лист ДСП или МДФ укладывается плитка, швы затираются. В этом варианте есть как плюсы, так и минусы. С одной стороны она не боится высоких температур и повреждений, но с другой – швы между плиткой нужно менять время от времени.

Выбирая столешницу, учитывайте, что даже самые качественные варианты должны гармонично смотреться с мебелью, стенами, плиткой. Тогда ваша ванная будет не только долговечной, но и изысканной.

Related posts

Leave a Comment