Самые вкусные рецепты блюд из тонких лавашей по восточномуКулинария 

Самые вкусные рецепты блюд из тонких лавашей по восточному

Набор ингредиентов для рулетов из армянского лаваша прост, но к процессу приготовления необходимо подходить творчески и с удовольствием. Историки относят блюдо с лавашем к восточной кухне, об этом свидетельствует и  http://retsept-prigotovleniya.ru/. Национальные поэты, немало сложили песен о нежном и полупрозрачном лаваше. Например, на армянской свадьбе свекровь накидывает на плечо невестке длинный белый лаваш с золотистыми пузырьками.Самые вкусные рецепты блюд из тонких лавашей по восточному
Традиционная начинка состоит из нашинкованной зелени и сыра. Заворачивают в него и рис, салаты, каши, мясо. Солидное блюдо из начинки с соусом и специями называют шаверма или шаурма, но всё же наиболее популярны маленькие аккуратные рулетики.

Самый простой рецепт

Разложите лист лаваша на чистом столе, подравняйте ножом края, разрежьте поперёк на три части. Равномерно смажьте майонезом. Затем посыпьте натёртым сыром с зеленью. У одного края пышки ровной полосой разместите мелкие кусочки томата. С этой стороны и начинайте заворачивать лаваш. Готовые рулеты имеют высоту около пяти сантиметров, разместите их на тарелке вертикально.

Разрезать каждый кусок крупного рулета рекомендуется с середины, пока не получатся удобные порционные кусочки. Для экономии бюджета можно использовать дешёвый плавленый сыр.

С полезной начинкой

Протрите через сито домашний творог, добавьте в него немного сливок. Массу равномерно распределите на куске лаваша. Раздавите пару зубчиков чеснока и добавьте к начинке. Петрушку и укроп мелко нашинкуйте и посыпьте сверху. Теперь сворачивайте лаваш в трубочку. Разделите его на удобные куски около 10 сантиметров.

Многослойный вариант

Один лаваш разрежьте на 3 части. Каждую смажьте майонезом. Посыпьте первую зеленью и сыром. Затем накройте другой частью. В качестве второй начинки возьмите корейскую морковь. Теперь аккуратно, но быстро сверните. Разрежьте наискосок, чтобы получились ромбики.

Загадочное дополнение к шашлыку

Приготовьте к мясу несколько начинок. Пусть гости пробуют и обсуждают, что вкуснее. Основа каждого рецепта: майонез, сыр и зелень. Далее разложите на каждую пышку отдельные дополнения:

  • жареные грибы с луком;
  • болгарский перец с помидорами;
  • крабовые палочки;
  • рыбное филе;
  • картофельное пюре.

Сформируйте длинные рулеты. Затем края смажьте взбитым сырым яйцом. Так лаваш не развернётся в процессе жарки. Уложите их на решётку мангала и поджарьте с двух сторон. Разрежьте и тёплыми подайте к столу.

Есть рецепты с особыми секретами приправ в виде кетчупа, гранатового или соевого соуса, кунжута, грецких орехов. Самая популярная начинка из малосольной сёмги и креветок. С ней получаются самые изысканные рулетики, к которым никто не остаётся равнодушным.

Related posts

Leave a Comment