С чем носить кардиганКрасота Мода и стиль 

С чем носить кардиган

Чем ближе холода, тем чаще приходится задумываться, как утеплиться грядущей осенью, чтобы сохранить чувство стиля и остаться изящной. Ранней осенью на помощь придёт уютный кардиган. Отвечая на вопрос, с чем носить кардиган, можно смело ответить: с чем угодно! А несколько подсмотренных на подиумах нюансов всегда придутся кстати.

Что надеть под кардиган?

Для начала нужно разобраться, что же такое вообще кардиган? У истоков современной модели стоял приталенный тёплый жакет с пуговицами. Со временем мода «пошвыряла» этот предмет гардероба, то отрывая у него пуговицы, то добавляя застёжку-молнию, балуясь с длиной, материалами и фурнитурой. В сегодняшнее понятие этой модной верхней одежды вкладывается широкий ассортимент кофт, жакетов, лёгких вязанных пальто с различными видами застёжек и совершенно без них, из всевозможных тканей и разнообразных фасонов. Поэтому и выбор одежды к нему прост и сводится к простым правилам.

Платье и кардиган, как на фото, — идеальное сочетание. Оно может быть и в пол, и мини. Единственное условие: под платье с расклешённой юбкой лучше надеть укороченный вариант этой верхней одежды. Ещё обратите внимание, что с вязанным платьем вязаный же кардиган будет смотреться грузно, особенно отягощённый сложными узорами, косами. Но с тонким простого кроя шерстяным такая верхняя одежда будет уместна.

С брюками всех моделей сочетайте этот уютный предмет гардероба смело и без оглядки. Старайтесь только подбирать вещи, сходные по стилю. Осенью благородный терракотовый кардиган с чёрными узкими брюками и ботильонами на среднем или высоком каблуке будет как нельзя кстати.

Укороченный кардиган с джинсами — классический беспроигрышный вариант, пригодный для любых мероприятий, где допустимы сами джинсы. Его удлинённый трикотажный коллега свободного кроя без застёжек тоже отлично «подружится» с джинсами.

С шортами такое лёгкое пальто-кофта смотрится романтично, уютно и нежно. В более холодное время года можно сменить его на утеплённый вариант и в сочетании с колготками, шортами и сапожками он всё ещё будет актуален.

С юбкой любой длины и фасона этот элемент гардероба всегда выигрывает. Только постарайтесь грамотно подобрать длину: под юбку макси предпочтите кардиган покороче, под мини — длиннее. Короткая прямая юбочка может совсем спрятаться под верхней одеждой, что придаст образу романтично-вызывающую нотку. С короткой юбкой-клёш лучше надеть укороченный жакет.С чем носить кардиган

Модные нюансы

Чтобы не попасть впросак с таким, казалось бы простым элементом одежды, обратите внимание на несколько тонкостей:

Не надевайте кардиган с костюмом;

Для модных сегодня моделей без застёжек возьмите на вооружение тонкие длинные пояса, которые можно обернуть вокруг себя два—три раза;

Не бойтесь дополнять кардиганы шарфами;

Даже если выбранная модель имеет пуговицы или другие застёжки, не застёгивайтесь в ней наглухо;

В сочетании с рубашкой, её рукава должны немного выглядывать из-под кофты.

Несколько стильных сочетаний и цветовых решений

Если у вас нет времени выдумывать и подбирать образ, воспользуйтесь готовыми беспроигрышными вариантами.

Полосатый кардиган в сочетании с узкими брюками в цвет одной из полос, большая сумка и массивные украшения помогут создать нескучный ежедневный образ;

Бордовый вариант такой тёплой кофты в сочетании с чёрным платьем средней длины — настоящий образчик стиля, спокойствия и благородства. Такой наряд можно надеть, отправляясь на ужин в ресторан;

Яркие цвета — голубой, бирюзовый, жёлтый, розовый — подойдут для смелых образов. Лучше сочетать такую верхнюю одежду с более консервативными оттенками — чёрным, белым, бежевым, пастельными тонами. Особенно модны такие вещицы, выполненные с кружевами из тонких и лёгких тканей.

Красный кардиган — это вызов. Лучшие ансамбли выйдут с блузками белого цвета, чёрными или тёмно-синими брюками;

Сочный зелёный, как отголосок лета, может ещё поиграть в ансамблях с платьями и брюками в бежевых тонах до середины осени. Когда похолодает, можно переключаться на более практичные цвета штанов — чёрный, тёмно-коричневый, синий. Отличным выбором будут узкие синие джинсы.

Отдельно обратите внимание на кимоно-кардиган. Эта модная штучка навевает мысли об утончённом востоке. Наденьте его с юбкой-карандашом, подходящей по цвету, туфлями-лодочками и звание самой стильной девушки вам обеспечено.

Что обуть с тёплой кофтой

Сам кардиган не предъявляет особых требований к обуви. Ориентироваться нужно на остальной ансамбль. К платьям и юбкам лучше обуть обувь на каблуке. Осенью будут уместны даже ботфорты. То же касается и зауженных брюк любой длины.

С шортами, джинсами и платьями унисекс можно смело надевать обувь на низком ходу, ботинки, оксфорды.

Воздержитесь только от сочетания тёплых, массивных вязаных кардиганов с босоножками.

Источник: promodu.com

Related posts

Leave a Comment