брезентовые рюкзакиДосуг Отдых и туризм 

Рюкзак – надежный спутник

Отправляясь в поход, очень важно выбрать надежного спутника, чтоб не подвел, а возможно, и выручил в трудную минуту. Это относится и к рюкзаку, и не обязательно в походе, но и в обычных жизненных ситуациях – поездки на работу, учебу или выезд на природу на шашлыки или рыбалку. На рынке сейчас большой выбор рюкзаков различных размеров, сделанных из разнообразных материалов. При ограниченном бюджете следует обратить внимание на брезентовые рюкзаки. В этой статье рассмотрим, как выбрать и купить рюкзак из брезента.

При упоминании брезентового рюкзака сразу вспоминается солдатский вещмешок времен СССР. Легкий, крепкий, надежный, не пропускающий влагу – вот главные достоинства тех рюкзаков. А что еще необходимо в суровых условиях? Поэтому брезентовые рюкзаки нашли спрос у туристов, охотников и прочих экстремалов.

Если вспомнить пресловутый вещмешок или суровые самоделы, то выглядят они все довольно уныло, выцветшего цвета хаки с безобразными ремешками-застежками. Что же собой представляет рюкзак из брезента сегодня? Производители давно выпускают модели на любой вкус, самых причудливых фасонов и разных цветов, с качественной фурнитурой.

брезентовые рюкзаки

Преимущества рюкзака из брезента.

К основным преимуществам брезентовых рюкзаков можно отнести:

  • прочность;
  • долговечность;
  • простота в уходе;
  • влагонепроницаемость;
  • экологичность.

Конечно, сейчас можно купить надежные рюкзаки и из других материалов (полиэстер, нейлон, кожа и т.д.), но и стоимость их значительно выше при аналогичных параметрах. Поэтому, выбирая рюкзаки необходимо учитывать задачи, которые ставятся перед ним, и условия, в которых он будет использоваться. Так же не стоит забывать, что помимо материала очень важны и другие характеристики рюкзака: подвесная система, надежность молний и фурнитуры, эргономичное расположение кармашков, возможность подвеса чего либо (палатка, каремат, сноуборд, кемпинговая посуда и т.д.). Если учесть эти все факторы, то получим надежного спутника, с которым будучи спиной к спине не страшны любые жизненные преграды.

Related posts

Leave a Comment