Рисовый уксус — антиоксидантный эликсирВсе обо всем 

Рисовый уксус — антиоксидантный эликсир

Уксус из риса является традиционным для азиатской кухни и на протяжении десятилетий широко доступен во всем мире. Он имеет более низкую кислотность, чем другие виды уксуса, что делает его непригодным для консервирования овощей и консервации других пищевых продуктов. Но он широко используется для приготовления суши и роллов, доставка суши поможет вам не выходя из дома оценить все качества японской кухни.

Тем не менее, рисовый уксус известен своим легким, эфирным вкусом и некоторыми полезными для здоровья свойствами, которые либо неизвестны, либо не наблюдаются у других сортов уксуса.

Японский виноградный рисовый уксус, изготовленный из ферментированного коричневого риса, известен своими защитными, противораковыми свойствами для печени. Исследование 2018 года, опубликованное в уважаемом Журнале клинической биохимии и питания, демонстрирует, что употребление небольших доз продукта в пище в рационе обладает свойством значительно уменьшать количество и размер опухолевых образований в печени. В статье также объясняется механизм, с помощью которого рисовый уксус снижает уровни определенных ферментов, повреждающих клеточные стенки в тканях печени и позволяющих гепатоцитам — клеткам печени жить дольше и быть более эффективными. Ученые убедительно доказывают печеночные противораковые свойства рисового уксуса и предполагают, что он действует на другие органы и системы.

В разделе «Болезни органов пищеварения и науки» другая научная группа также доказала, как использование рисового уксуса снижает уровень нитратных соединений в толстой кишке, предотвращая тем самым ее токсическое повреждение. В статье также говорится, что его регулярное употребление полезно при хроническом колите.Рисовый уксус — антиоксидантный эликсир

Исследование 2019 года, опубликованное в том же журнале, указывает на то, что потребление рисового уксуса повышает контроль сахара в крови и функции печени у диабетиков. Дозировка 2 мг на кг массы тела является рекомендуемой в течение одного месяца. Человек весом 80 кг может принимать до 160 мг уксуса каждый месяц, что приводит к улучшению функции выработки бета-клеток Лангерганса — образования поджелудочной железы, ответственного за выработку инсулина.

В другом издании за октябрь 2017 года четвертая независимая научная группа продемонстрировала, что рисовый уксус обладает сильными антибактериальными свойствами в отношении кишечной палочки, сальмонеллы и тифимуриума — патогенных бактерий, вызывающих желудочные инфекции.

Related posts

Leave a Comment