Процесс создания меховых шубМода и стиль 

Процесс создания меховых шуб на фабрике “Меха Екатерина”

Будущая шубка начинает свой жизненный «путь» в мыслях дизайнера-модельера, который прорабатывает внешний вид изделия, количество расходуемого материала на нее. Непосредственно от него зависит красота и удобство носки Вашей будущей шубки, в компании “Меха Екатерина” работают дизайнеры высочайшего уровня.

Имея первоначальное представление о будущем фасоне, модельер берется за ножницы и из бумаги вырезает лекала (форму изделия), по которым, в свою очередь, будет вырезана хлопчатобумажная ткань. Возникает вопрос – почему ткань? В связи с тем, что мех изначально имеет высокую стоимость, резать его для примерки будущего фасона не представляется возможным по экономическим соображениям. Фрагменты будущего мехового изделия, имитированного из ткани, сшивают и примеряют.

Если этап примерки будущей шубы прошел успешно, то в дело вступаю подборщики меха. Эти люди из большой массы шкур выбирают одинаковые по размеру, цвету, формату волосяного покрова. Есть еще масса других условий, по которым формируется комплект шкурок для будущего изделия, в подробные детали которых вдаваться не имеет смысла, так как это уже тонкие профессиональные вопросы, подробно описанные в специализированной литературе. От этих людей и качества их работы зависит внешний вид изделия, да и все последующие технологические этапы производства в целом.Процесс создания меховых шуб

Имея комплект шкурок и лекала, в технологический процесс вступает скорняк. Он, используя лекала, предоставленные дизайнером-модельером, собирает будущее изделие, размещая равномерно шкурки по всей площади лекал. Его работа очень ответственна, так как он формирует внешний вид будущего изделия. При этом необходимо разместить шкурки таким образом, что бы их волосяной покров визуально сочетался и швы, которыми шкурки будут сшиты, были симметричными. По завершению этих производственных действий, на рабочем столе скорняка появляется будущая шубка в «распластанном» виде.

Следующим шагом, который проходит наша шуба на меховой фабрике, является набивка. Предварительно намочив водой, изделие вытягивается и прибивается специальными гвоздями или скобами на ровную поверхность по форме лекал. Данная процедура делается для того, чтобы иметь возможность аккуратно и точно обрезать его по контуру лекал. Эта операция необратима и ее точность зависит от точности лекал, которые разработал модельер-дизайнер.

В последующем идет пришивание к изделию меховой отделки, если таковая запланирована дизайнером. Не забываем про такие важные приемы на производстве, как вращение будущей шубы в барабане с опилками или камнями и химическую чистку. Обработка меха в барабане способствует размягчению кожевого слоя. После такой обработки мех становится мягким, эластичным и приятным на ощупь. Практически любая меховая фабрика применяет на своем производстве химическую чистку будущих изделий, что гарантирует вымывание из меха всевозможных побочных элементов, которые попали в него на процессах выделки.

После того, как будущее меховое изделие побывало в барабане и химчистке, к нему пришивают подкладку, различную фурнитуру, ярлыки производителя и на выходе получается прекрасное меховое изделие.

Источник mexa-ekaterina.ru.

Related posts

Leave a Comment