Протезирование зубовВсе обо всем 

Протезирование зубов

Если у вас есть один или несколько отсутствующих зубов, вы можете рассмотреть вопрос о зубных коронках или мостах, чтобы омолодить улыбку, так же. есть такая вещь, как протезирование зубов. Мосты и кроны оба примера постоянных приспособлений. Эти аппараты отличаются от протезов, которые представляют собой съемные протезы зубов. Помимо эстетической пользы от исправления потерянных или отсутствующих зубов, есть практические преимущества коронок и мостов.

Когда один или несколько зубов отсутствуют, оставшиеся зубы имеют тенденцию смещаться с места, что ставит под угрозу выравнивание всех зубов. Зубные протезы могут быть необходимы, чтобы заполнить пробелы там, где был натуральный зуб раньше. Отсутствие зубов или неправильное выравнивание также может ухудшить способность жевать и правильно переваривать пищу.

Коронка-это колпачок, который надевается на зуб, чтобы восстановить его первоначальную прочность и форму. Коронки могут быть изготовлены из металлического сплава, нержавеющей стали, керамики или фарфора, и могут быть использованы, если зуб слишком поврежден кариесом для поддержки пломбы. Коронки могут быть особенно полезны для детей, которые сильно повредили молочные зубы из-за кариеса и не могут поддерживать пломбу. Коронка служит для укрепления и сохранения зуба до тех пор, пока он не выпадет естественным путем, оставляя место для вторичного зуба.Протезирование зубов

Как правило, пациент будет иметь первоначальный визит, в котором берется прессформа зуба. Форма после этого послана в стоматологическую лабораторию.. Дополнительное посещение будет необходимо для цементирования коронки на поверхности зуба. Стоимость коронки может варьироваться от шести до девяти сотен долларов за зуб, импланты зубов стоят тоже не дешево, но их хватает на более долгое время. Некоторые планы стоматологического страхования могут обеспечить частичное или полное покрытие этой процедуры.

Мосты полезны, если в ряду отсутствует несколько зубов. Мосты похожи на частичные протезы, однако они фиксируются на месте и считаются постоянным решением, установка импланта выйдет ненамного дороже, но носить его вы будете безболезненно. Как правило, мосты прикрепляются к крошечным титановым абатментам, которые имплантируются в десны относительно того, где раньше находился корень натурального зуба. Мост, состоящий из ряда протезированных зубов, крепится к абатментам и удерживается на месте с помощью связующего средства. Мост позволяет пациенту восстановить способность правильно жевать и улыбаться без какой-либо заметной разницы между протезом и естественными зубами. Эта процедура может потребовать от двух до трех посещений стоматолога, а стоимость колеблется от одной до двух тысяч долларов.

Related posts

Leave a Comment