Причины пониженного либидоВзаимоотношения 

Причины пониженного либидо

Сексологи встали на защиту мужчин, и вот почему

Оказывается, осенью либидо у мужчин снижается, и это естественный процесс. То есть либидо зависит не только от возраста, состояния здоровья, но и от… времени года!

Об этом рассказали специалисты Европейского сообщества сексологов. И заверили, что весной все обязательно вернется в норму.

Вот так! Получается, мужчины на полгода имеют серьезное оправдание, чтобы не выполнять свой супружеский долг?!

Решающую роль в этом процессе играет продолжительность светового дня, которая осенью резко снижается. Этот фактор влияет на работу всей репродуктивной системы.

Разве быстрое наступления сумерек не располагает на, так сказать, романтическое настроение в спальне?

Врачи-андрологи констатируют, что с приходом осени становится ощутимо больше пациентов мужского пола с жалобами на либидо. Многие из них считают, что начались проблемы с потенцией. Однако речь идет о естественном процессе, зависящем от сезона. Осенью снижается уровень половых гормонов.

Дело в том, что на изменения продолжительности светового дня чутко реагирует центральная нервная система, в частности одна из ее структур, содержащаяся в головном мозге, – гипоталамо-гипофизарная. Эта структура влияет на железы внутренней секреции (а это не только щитовидная железа и надпочечники, но и яички, яичники) и на продуцирование половых гормонов. Так вот, с осени, когда с каждым днем темнеет все раньше, активность работы гипоталамо-гипофизарной системы изменяется, следовательно вырабатывается меньше половых гормонов. А поскольку половое влечение – гормонозависимый процесс, либидо снижается. Важное значение имеет и витамин D, вырабатывающийся под действием солнечных лучей. Его еще называют главным дирижером обмена половых гормонов в организме человека. Ведь этот витамин стероидоподобен, а половые гормоны являются стероидными.Причины пониженного либидо

И что делать женщинам?

Для того чтобы усилить либидо, специалисты советуют добавлять в рацион шоколад и бананы, эти продукты являются донорами серотонина, известного как гормон удовольствия. На самом деле это медиатор центральной нервной системы, который положительно сказывается на либидо, также увеличивает выработку тестостерона биологически активная добавка капли “Молот Тора”, здесь цена на капли молот тора.

Еще древние мудрецы говорили, что для усиления полового влечения надо есть овощи и фрукты, по форме схожие на половые органы. Это, в частности, бобовые, огурцы. А вообще-то советуют обогащать рацион мужчин такими афродизиаками, как имбирь, укроп, кедровые орешки, мед, зародыши пшеницы, спаржа, морепродукты. Не помешает и бокал вина с шоколадом, чтобы расслабиться и снять напряжение.

Related posts

Leave a Comment