remont-stiralnih-kiev-16.jpg.pagespeed.ce.t64_zGGqc1Все обо всем 

Плюсы и минусы стиральных машин LG

Принимая решение о покупке стиральной машины, довольно большое количество потребителей решают сделать выбор в пользу продукции южнокорейской торговой марки LG. И надо сказать, ничуть не жалеют о своем решении. Благодаря стильному дизайну, который совершенствуется с каждым годом, а также применению инновационных технологий стиралки становятся полноценными помощницами в домашних делах. Если вас давно интересовали технические особенности моделей от LG, советуем ознакомиться с данной статьей.

Немного о бренде

Годом основания компании принято считать 1947. Именно тогда корейский предприниматель Ку Ин Хой образовал фирму Lak Chemical Co. Но занималась она вовсе не бытовой техникой, а косметикой. В частности, производила зубной порошок, который пришелся по душе корейцам, чистящим зубы солью. Второй этап развития – производство пластиковой упаковки и химических средств.remont-stiralnih-kiev-16.jpg.pagespeed.ce.t64_zGGqc1

А в 1958 году появилась компания GoldStar. Ее деятельность началась с производства транзисторных радиоприемников, пользовавшихся огромным спросом. Через два года в продажу поступает электрический вентилятор, еще через пять лет – холодильник, а в 1968 году – первая стиральная машина.

О бренде LG мир услышал в 1995 году. Корпорация образовалась в результате объединения Lak Chemical Co, которая к тому времени изменила название на Lucky, и GoldStar.

Преимущества техники

Первое, на что обращают внимание покупатели – это очень демократичный ценник, что никак не сказывается на качестве и функциональности стиралок. Дело в том, что техника LG сейчас производится не только в Корее, где рабочая сила очень дорогая, но и в Китае, где производство обходится намного дешевле. Но качество на заводах контролируют корейские специалисты. Благодаря переброске промышленных мощностей удается сохранять приемлемый уровень цен.

Современный дизайн

Все стиральные машины от LG отличаются элегантным современным дизайном, украшающим любой интерьер. Вы можете выбрать один из двух вариантов: классический, со строгими простыми линиями и традиционным дизайном, или ультрасовременный. Эти модели отличаются наличием сенсорных панелей управления, подсветкой, необычными цветовыми решениями. Даже если вы выбрали отдельностоящую модель, вопроса о том, как вписать ее в интерьер ванной комнаты или кухни, не возникнет.

Широкий выбор по габаритам

Корейский бренд предлагает потребителям полноразмерные и узкие стиральные машины. Выбирайте габариты в зависимости от наличия свободного места в помещении. От размеров стиралки во многом зависит ее вместимость. В ассортименте компании аппараты. Вмещающие от 4 до 10 кг белья.

Отличное качество сборки

Все стиралки LG, прежде чем поступить в продажу, проходят строжайший контроль качества. Для производства техники используются только самые надежные материалы. Баки делаются из качественных полимеров, барабаны – из нержавеющей стали. Специалисты компании первыми оборудовали стиральные машины мотором с прямым приводом Direct Drive.

Функционал

В стиральных машинах корейской компании огромное количество программ – как стандартные режимы для стирки хлопковых, шерстяных и синтетических тканей, так и специальные, предназначенные для определенных типов одежды. Кроме того, присутствуют и дополнительные функции: сушка, стирка паром, особый алгоритм вращения барабана 6 MOTION, стирка в режиме «турбо» (TurboWash) и т.д.

Недостатки стиралок LG

К сожалению, как и любая другая техника, стиральные машины южнокорейского бренда имеют и недостатки. К счастью, они не особо значительные. Соблюдая правила эксплуатации, вы можете вовсе не подозревать о минусах техники.

Неудачное размещение модуля управления

Барабан стиралки LGВо время стирки, особенно, если машинка установлена не на твердую поверхность, а на ковер или линолеум, может возникнуть лишняя вибрация. В результате вода попадает на модуль управления, несмотря на то, что он залит силиконом. Это приводит к перегоранию платы и последующему дорогому ремонту. Чинить самостоятельно не стоит – лучше вызвать мастера сервисного центра. Особенно часто поломка наблюдается в моделях, у которых модуль управления расположен под бункером для загрузки стирального порошка.

Резонирующая нижняя фальш-панель

Во время слива воды в насосе создается естественная вибрация, передающаяся нижней фальш-панели. В результате возникает довольно неприятный шум. Однако, хороший мастер быстро устранит это досадное недоразумение.

Быстрый износ амортизаторов

Амортизаторы устанавливаются для того, чтобы гасить вибрации бака во время отжима белья. В большинстве случаев эти элементы служат достаточно долго, если не перегружать стиралку. В этом случае амортизаторы выходят из строя – «просаживаются». В результате во время стирки, а особенно отжима аппарат сильно вибрирует, а бак может даже ударяться о стенки корпуса. Проблема решается заменой амортизаторов и соблюдением нормы загрузки.

Related posts

Leave a Comment