Отношения по интернетуОтношения 

Отношения по интернету

Уже давно наша жизнь протекает в очень тесной взаимосвязи с интернетом. Теперь им пользуются не только для обработки информации, но и для разговоров и даже знакомств. Несмотря на свои очевидные плюсы, интернет все же имеет и массу минусов. Одним из них является желание сидеть в нем, находясь дома, целый день. Следовательно, люди все больше переходят на виртуальное общение и переносят все свои дела туда. Ведь удобно же общаться в чате, например, в чате рулетка, попивая вкусный чай или читая книгу сидя дома в уютном кресле.

В текущем темпе жизни нет времени на долгие походы «в реальную жизнь», поэтому большинство людей прекратило знакомиться на улице, в библиотеке, кафе и так далее. Хотя именно это повальное увлечение интернетом способствует стеснению людей в реальной жизни, из-за чего на вопрос о том, почему тот или иной человек не хочет знакомиться в жизни, можно справедливо увидеть изумленный взгляд.

Отношения по интернету

Отношения по интернету

Сейчас крайне много людей пользуются техническими достижениями цивилизации. Люди активно используют множество чатов для общения и поиска новых знакомых. Встретить в чате женатого человека, спокойно флиртующего с противоположным полом, – не редкость, а обыденное явление. Все пользователи таких чатов считают, что флирт в интернете не может считаться изменой: «Это же интернет, что тут такого?»

Естественно, что сейчас уже проще подбодрить дорогого человека, написав ему веселую СМС-ку или просто позвонив по телефону. Но, согласитесь, те же слова будут звучать значительно лучше именно в реальной жизни, произнесенные человеком с глазу на глаз.

Интернет-чаты, сообщества, форумы и прочие площадки для общения позволили стеснительным людям и людям с проблемами со здоровьем почувствовать себя частью большого общества.

И именно Всемирная паутина способствовала резкому возрастанию количества таких застенчивых и робких людей. Намного проще же сказать что-то важное по телефону или написав бездушное сообщение, чем проговорить те же слова, но глядя в глаза человеку. Именно интернет стирает грани между людьми, странами и народами. Интернет позволяет чувствовать себя другим человеком, изменяя свой стиль общения. Или завести отношения с такой жгучей красоткой или красавчиком, к которым в реальной жизни подойти будет крайне тяжело и неловко.

Интернет отношения, или как их еще называют, виртуальная любовь, можно счесть некой разновидностью психологической игры

Ведь все, что в них происходит, можно отменить одним простым добавлением собеседника в черный список и удалением всех переписок. Но такая любовь крайне редко переходит из интернета в реальный мир. И даже познакомившись в жизни, люди могут не подойти друг другу.

Такие отношения прямо не наносят никакого вреда физическому здоровью. Не считая осанки и испорченного зрения, конечно. Вы ничем не заразитесь, не сможете внезапно забеременеть и так далее. Но именно такие отношения наиболее сильно меняют человека психологически и в плане эмоций. Этот человек проводит все время за компьютером, забывая, что он живет отнюдь не в нем. Такой человек уже не сможет нормально общаться в жизни, постоянно начиная стесняться, запинаться при простом разговоре где-нибудь на работе.

Отношения по интернету

Во время общения во Всемирной паутине человек создает образ собеседника, основываясь исключительно на его словах и действиях в тех же площадках для общения. При таких разговорах собеседник непременно идеализируется, что крайне негативно может сказаться на отношениях этих людей в реальной жизни, если они рискнут увидеться в жизни.

Давно уже сделан неутешительный вывод. При общении в виртуальности можно познакомиться и узнать человека где-то на 3%. В то время как при реальном общении процент узнавания равен уже 70%. Большая разница, не так ли? Исключением являются видеочаты, где распространено живое общение, например здесь – рулетка видеочат.

Считается, что желание сидеть в интернете стало зависимостью. Даже стали появляться люди, которые помогают с этим справиться.

Итак, какой же следует сделать вывод? Интернет-любовь не несет в себе никакого реального смысла. Влюбляясь в человека, влюбляешься не в настоящего человека, а лишь в выдуманный самим собой образ. Пренебрегая реальным живым общением, можно лишиться реальной любви.

Related posts

Leave a Comment