Основные неисправности ксеноновых фарАвтомобили 

Основные неисправности ксеноновых фар

Ксеноновые или газоразрядные фары обладают рядом преимуществ. Они, например, невероятно долговечные в эксплуатации. Выдерживают большие нагрузки, горят ярко, хорошо освещая дорогу. Но в то же время, они обладают сложной конструкцией, которая требует установки дополнительных аксессуаров, а это приводит к возникновению проблем, которые трудно диагностировать. Плюс учтите, что спустя время газоразрядные фонари меняют первоначальный цвет. И хотя это считается абсолютно нормальным, если перегорела одна лампочка, замену приходится делать обоих устройств. Иначе, может так случится, что одна фара будет светить по одному, другая – по-другому. Но заметим, что проблема с затуханием одной лампы встречается часто.

Советуется покупать комплекты ксенона, с блоком розжига и лампами. Не рекомендуется ставить блок розжига от одной компании, а лампы – от другой. В продаже представлен большой ассортимент товаров подобного типа. Вы можете выбрать и комплекты ксенона Н27, H7, H4 или любой другой подобный товар.

Основные неисправности ксеноновых фар

Какие проблемы могут возникнуть с ксеноном

Распространенная проблема – фары загораются и начинают мерцать. Это может происходить и с одним фонарем, и с двумя одновременно. Чаще всего такую ситуацию вызывают сами лампы. Или же вышел их срок годности, или изначально вам продали дешевую копию продукта. Реже данную неисправность вызывает блок розжига или проводка, которая расположена до него.

Часто водители сталкиваются с тем, что при включении ксеноновой лампы она только поморгает и сразу потухнет. Тут проблема может быть именно в блоке розжига, поэтому в первую очередь проверьте его исправность. Дальше уже можно обратить внимание на лампы и кабель.

Если газоразрядные лампы совсем не горят, проблема может быть в предохранителе, а не в комплекте. В данном случае, отключите минусовую клемму аккумуляторной батареи и достаньте предохранитель. Зачастую, после его демонтажа видно, в каком он состоянии. В тех ситуациях, когда непонятно работает ли он, можно попробовать заменить его на АКБ и проверить исправность фары.

Старая проводка тоже может привести к значительным проблемам с подобными лампами. Тут в основном наблюдается прерывистая работа огней. Проверьте кабель, если там все в порядке, значит пришла пора отправляться за новыми фонарями.

Другой неисправностью может стать затухание одной фары, при том, что другая загорается нормально. Принцип проверки достаточно простой – выключите свет, запустите двигатель и повторно включите огни. В случае если лампа разгорится нормально, значит, проблема в проводке или низком заряде аккумуляторной батареи. Неисправность можно убрать, попробовав зарядить АКБ. Потом проверьте проводку, там не должно быть скруток окисления. В ситуациях, когда ничего не помогло можно проверить контакт на высоковольтных проводах, которые соединяют ламу и блок розжига.

Related posts

Leave a Comment