Оформление спальниДомашний очаг 

Оформление спальни

Как бы ни выглядел общий стиль вашего жилища, но дизайн спальни – это сугубо личное. Если рассуждать об этом как о цвете, то если вся квартира зеленая, спальня может быть желтой, красной или иметь всю палитру радуги. Но чтобы сотворить что-то поистине впечатляющее, нужно все просчитать до деталей. И только тогда интерьер будущей комнаты сможет вызывать чувство радости у хозяев. Не стоит поддаваться мнениям со стороны, связанных с общепринятыми правилами, касаемо интерьера спальни. Но имеется несколько рекомендаций, к которым не помешает прислушаться для того, чтобы получить цельность между комнатой и элементами интерьера.

Выбор цветовой палитры

Главное, с чего должно начаться планирование спальни – это цветовая гамма. Выбрать цвет можно любой, важно, чтобы этот выбор не способствовал раздражению самого владельца комнаты. Необходимо учитывать, что светлые оттенки зрительно придадут комнате пространства, а темные, напротив, уменьшат. Использование темной палитры привнесут в спальню интимности, а светлые добавят воздушности и легкости. Хорошим вариантом станут фотообои.

Выбираем мебель для спальни

Выбирать гарнитур в спальню нужно с умом, отталкиваясь от конфигурации своей спальни. Не нужно заставлять комнату непропорциональной мебелью. Ведь что красивого, если в маленькой спальне расположиться огромная кровать или диван? Ведь здесь не только спят, но и перемещаются. В комнате хорошо впишется комод, прикроватные тумбочки, туалетный столик и другие предметы мебели.
Оформление спальни
Двуспальную кровать неплохо украсить декоративными подушками. Главное, чтобы все вокруг соответствовало между собой. К примеру, голубые подушки будут прекрасно смотреться со шторами такого же цвета. Для тех, кто испытывает слабость к узорам, можно посоветовать, не перенасыщать ими всю спальню.

Аксессуары в спальне

Заключительными деталями при оформлении спальни являются разные аксессуары, и конечно, шторы. Как раз с их помощью можно получить в комнате долгожданное тепло и уют, способствующие хорошему сну и расслаблению. Цветовое решение для штор человек выбирает по своим предпочтениям. А ткани необходимы такие, чтобы в солнечный день, когда вам захочется прилечь и отдохнуть, они смогли защитить комнату от дневного света.

Обстановку можно со вкусом разбавить всякими аксессуарами из аналогичной ткани, что и шторы: подушками, покрывалом, торшером либо светильником.

С помощью применения всевозможных мелочей можно акцентировать внимание или, напротив, отвлекать оттого или другого места. Заключительным штрихом в общем интерьере служат шторы и аксессуары. Несмотря на то что, это небольшие детали, они радикально способны влиять на цельное восприятие комнаты.

Related posts

Leave a Comment