путешествия по Германии. МюнхенДосуг Отдых и туризм 

Общие правила путешествия по Германии. Мюнхен

Германия сейчас для многих — это центр исторических достопримечательностей. Многие, из которых, прошли не через одно столетие. Не стоит забывать и о кулинарно-алкогольной славе Баварии.

Основные правила въезда

Как всем известно, Германия входит в Шенгенский союз, поэтому необходимо оформить шенгенскую виза в посольствах или консульствах. С порядком оформления можно ознакомиться на официальном сайте посольства.

Следующим шагом является выбор маршрута или компании перевозчика. До Мюнхена можно добраться на личном автомобиле, самолете, поезде или автобусе. Выбирая способ путешествия нужно ориентироваться не только на стоимость, но и на время путешествия, комфортабельность. Главное правильно состыковать время прибытия и отправления поездов, при поездке на этом виде транспорта. Но даже если интервал между двумя поездами большой – это не беда. В этих городах есть очень много интересных и памятных мест. В каждом поселении, в каждой Земле Германии есть свой колорит и очарование.

Наиболее комфортное, а самое главное быстрое путешествие ждет тех, кто отправиться в Мюнхен на самолете. Да стоимость билетов несколько выше, но для тех, кто ценит время – это самый лучший вариант.

Автобус – это самый долгий способ передвижения, но в нем очень много есть и положительных моментов. Например, возможность, хоть и из окна автобуса посмотреть на природу и архитектуру проезжающих мест.

путешествия по Германии. Мюнхен

Передвижение по Мюнхену. Как сэкономить на транспорте

Добравшись до пункта назначения, знакомиться с Мюнхеном и его окрестностями можно на общественном транспорте. Выбрав этот способ передвижения, по достоинству сможете оценить его комфортабельность, и лично проверить по праву ли он носит звание лучшего в Европе. Помните, работает общественный транспорт с четырех утра и до часа ночи, а в праздничные и выходные дни его работе увеличивается на час. Очень удобная для туристов программа по оплате проезда работает в Германии. Здесь, кроме стандартной системы оплаты проезда, непосредственно перед отправлением предлагается приобрести проездной билет на один или три дня (Single-Tageskarte, Innerraum). В этом случае билет будет действителен до шести часов утра следующего дня. Так же можно приобрести, с немного большей стоимостью, транспортные карты. Выгода этих карт в том, что при предъявлении этих карт в экскурсионных билетных кассах, сотрудники предоставят приятные скидки.

И так, отправляясь в Мюнхен, подумайте и расставьте приоритеты. Если длительные переезды вас утомляют, то лучший способ — это воздушная переправа (дорога составляет всего 2 часа), авиабилеты можно купить здесь . Авто-путешествия придутся по вкусу романтикам. А в самом Мюнхене стоит не только покататься в общественном транспорте, но и побродить по старым, помпезным и в тоже время тихим и уютным улочкам этого города.

Related posts

Leave a Comment