syr-pri-grudnom-vskarmlivaniiДети 

О пользе и вреде молочных продуктов: творог, кефир, сыр при грудном вскармливании

Период лактации – то время, когда женщине приходится во многом себе отказывать, чтобы не навредить малышу. Однако каждая молодая мама стремится как можно быстрее восстановить силы после родов, поэтому нуждается в сбалансированном питании. Как же питаться правильно и безопасно? Педиатры детально изучили этот вопрос и предлагают несколько рекомендаций.

Творог при грудном вскармливанииУзнаем, можно ли есть творог при грудном вскармливании и если да, то какой. Большинство медиков уверяет, что не просто можно, но и нужно, поскольку этот продукт богат так необходимым родившей женщине кальцием. Однако действовать следует осторожно, начитать с небольших доз, внимательно наблюдать за поведением малыша после трапезы.

Лучше всего выбрать кисломолочный продукт с небольшой жирностью, не более 9%, при этом идеальная суточная норма – примерно 100 г. При правильном применении творог будет способствовать образованию у грудничка крепкого скелета. Не все женщины любят вкус кисломолочного продукта, но, чтобы получать необходимое количество кальция, можно поменять обычный творог на вкусные блюда: запеканку, кексы, сырники.

Не менее полезен и кефир при грудном вскармливании, именно им рекомендуется заменить молоко в случае, если у малыша аллергия на белок. Также продукт благотворно скажется на выработке молока, усилит лактацию. Полезен напиток будет для стабилизации пищеварительного процесса у матери, позволит ей получить необходимые витамины и элементы (в частности кальций), улучшить состояние иммунной системы. Однако от употребления кефира придется отказаться в случае, если ребенок негативно на него реагирует.

Сыр при грудном вскармливанииУзнаем, можно ли есть сыр при грудном вскармливании и какие его сорта будут безопасными для малыша. Однозначного ответа на вопрос нет, все зависит от индивидуальных особенностей грудничка. Молодая мама может попробовать съесть небольшой кусочек кисломолочного продукта после того, как малышу исполнится 3 месяца. Если аллергии и проблем с пищеварением не наблюдается в течение двух суток, дозу можно увеличить.

Однако в период лактации придется отказаться от плавленых сыров и сортов с плесенью. Безвреден мягкий сливочный сыр, с которым можно делать бутерброды или добавлять в салаты. Также возможно употребление продукта с низким содержанием жира – менее 10%, изготовленного из козьего или овечьего молока, а вот сыры из молока коров следует есть очень осторожно – оно может вызвать аллергию.

Признаки того, что от введения того или иного кисломолочного продукта вызывают у грудничка негативную реакцию, разнообразны: метеоризм, появление сыпи, вздутие живота, колики. При обнаружении этих симптомов следует немедленно пересмотреть свое меню.

Related posts

Leave a Comment