Все обо всем 

Можно ли подать на развод без согласия мужа?

Очень часто именно женщины принимают решение развестись. Конечно же, на это существуют самые разные причины. Однако, несмотря на ситуацию, нередко случается так, что супруг категорически отказывается разводиться. Как поступать в этом случае?

На самом деле здесь нет никакой проблемы. Все дело в том, что сегодня можно с легкостью развестись, даже при несогласии мужа.

Конечно же, при совместном желании на расторжение брака, супруги могут обратиться в ЗАГС. Здесь им необходимо составить заявление и поставить подписи. После этого дается ровно тридцать дней на возможное примирение. Если же по истечении месяца желание супругов осталось неизменным, их разводят. Но это лишь в том случае, если у них нет общих малолетних детей.

Именно поэтому можно смело говорить о том, что наличие несовершеннолетних деток вынуждает родителей обращаться в судебные органы для развода.

Безусловно, сама процедура развода через ЗАГС и суд несколько отличается. Поэтому перед обращением в последнюю инстанцию, необходимо ознакомиться с более подробной информацией по этому поводу. Как подать на развод без мужа?

Итак, при несогласии супруга на развод, необходимо в первую очередь составить исковое заявление, которое в обязательном порядке должно быть оформлено в полном соответствии с установленными требованиями и нормами.

При этом следует отметить, что даже через суд далеко не всегда можно развестись. Например, если вы находитесь в положении, или же малолетнему чаду не исполнился годик, рассчитывать на расторжение брака, не приходится.

Единственным исключением являются случаи, когда одной из сторон совершаются противоправные поступки, которые влекут за собой уголовное правонарушение. Также развестись в период беременности можно и тогда, когда отцом ребенка официально признается третье лицо. Кроме всего прочего следует понимать, что несогласие супруга на развод влечет за собой еще целый ряд дополнительных вопросов. В частности это касается раздела совместно нажитого имущества и места проживания малолетних детей. Ну и, конечно же, в данном случае разрешается вопрос о взыскании алиментов.

Кроме самого иска необходимо собрать целый пакет документов. Здесь речь идет о копии свидетельства о заключении брака, копии свидетельств о рождении детей, письменная договоренность родителей о точном месте проживании ребенка, а также квитанции об уплате судебного сбора.

Узнать о размере госпошлины можно в канцелярии суда или же, обратившись за помощью к опытному юристу по семейным вопросам.

Надеемся, наша сегодняшняя статья помогла вам найти ответы на все интересующие вопросы.

Related posts

Leave a Comment