Пицца для похуденияВсе обо всем 

Можно ли есть пиццу людям, желающим похудеть?

Можно ли есть пиццу людям, желающим похудеть?

 Разумеется, в компании Империя пиццы заказывали еду на дом многие жители нашей страны, так как кухня тут просто изумительная, да цены здесь на порядок ниже среднерыночных. Причем, в меню этой службы доставки можно отыскать немало вариаций вкуснейшей итальянской пиццы с самой разнообразной начинкой. А значит, ни для кого не составит труда найти здесь блюдо, приготовленное именно по его вкусу.

Пицца для похудения

Тем не менее, хотя в последние годы пицца стала одним из самых популярных блюд в нашей стране, и число ее поклонников растет с каждым днем, некоторые наши соотечественники до сих пор отказываются от нее. Дело в том, что под влиянием слухов они считают, что пицца является слишком жирной, а потому она не сможет принести едоку абсолютно никакой пользы. Не говоря уже о том, что людям, сидящим на диете и следящим за своим весом она и вовсе противопоказана.

 Разумеется, это больно ударило по самомнению итальянских диетологов, которые решили доказать, что влияние их национального блюда на организм человека вовсе не такое негативное. И, стоит признать, что некоторые результаты их исследований оказались достаточно любопытными.

Пицца для похуденияТак, пытаясь докопаться до истины, профессора различных итальянских университетов проделали большую работу, изучив медицинские карты пациентов множества клиник страны. Сопоставив диагнозы людей с их рационом, они обнаружили, что пицца не просто не вредна, а наоборот, очень полезна!

Как выяснилось, в составе начинки этого блюда в огромном количестве присутствует натуральный антиоксидант. Именно поэтому пиццу смело можно считать блюдом, способствующим предотвращению инфарктов. Кроме того, этот компонент оказывает серьезное воздействие на нервную систему, укрепляя ее. А ведь ни для кого не секрет, что нагрузки на нее во время соблюдения диеты могут быть очень и очень серьезными!

 Пицца для похуденияТак откуда же эти фактически лечебные компоненты появляются в пицце? Неужели кто-то их туда добавляет? На самом деле нет – антиоксиданты содержится в помидорах и томатной пасте, которые, как известно, в наши дни являются одним из обязательных компонентов этого итальянского лакомства. А если вспомнить и о том, что в качестве приправы используется чеснок, являющийся натуральным уничтожителем болезнетворных бактерий, и оливковое масло, содержащее множество витаминов, то становится очевидно, что пицца не просто не наносит вреда здоровью, а и вовсе крайне полезна.

Разумеется, некоторая доля правды есть и в доводах противников пиццы, говорящих, что тесто – не лучшая еда для сидящих на диете. Но если вы не будете есть лепешку слишком часто, а будете баловать себя изредка, пользы будет гораздо больше, нежели вреда!

 

Related posts

Leave a Comment