Мифы об SEOВсе обо всем 

Мифы об SEO

SEO – весьма неоднозначная наука, постоянно обрастающая массой слухов и теорий, которые не имеют ничего общего с действительным положением дел. Чтобы преуспеть в данном поисковом искусстве, очень важно иметь объективное представление обо всех его составляющих. Наиболее известными SEO-вымыслами можно считать следующие:

1.  Писать тексты по запросам wordstat оптимально. На самом деле надо учитывать конкуренцию, длину текста, количество хвостов, и еще множество факторов. Гораздо лучше сейчас заходят авторские уникальные тексты.

2. Песочницы Google не существует. Если бы подобные SEO-вымыслы были правдивы, то тогда новые сайты не чувствовали бы перед собой никаких преград и довольно быстро пробирались в ТОП выдачи. Но, так как практика доказывает обратное, то можно говорить о том, что песочница все же имеет место быть как временной фильтр.

3. Продвижение статьями является абсолютно эффективным. Это зависит от того, в отношении какого запроса вы применяете статьи. Оптимально – для среднечастотников, поскольку для НЧ это будет неоправданно, а для ВЧ придется размещать слишком много материалов.

4. Сайт не в индексе – значит, он забанен.

Не стоит сразу поднимать панику, если вы обнаружили отсутствие страниц в индексе, вполне возможно, что сайт настигли какие-нибудь менее серьезные фильтры.

5. Лучше всего продвигать по слову. Такие SEO-вымыслы берут на вооружение жадные веб-мастера, нацеливающиеся на большие объемы трафика. Однако они забывают о том, что для подобной раскрутки придется вложить массу средств, а публика вряд ли окажется целевой. Мифы об SEO

6. Бесплатное поисковое продвижение вполне реально. В какой-то степени это и в самом деле так, однако вы убьете на подобное мероприятие слишком много времени, которое можно было бы потратить намного более эффективно. Так что иногда дешевле немного заплатить, чем заниматься рутинной работой с низкой отдачей.

7. Java-Script и Flash не индексируются поисковыми системами. Google уже довольно успешно практикует распознавание данных технологий. Яндекс на данный момент также занимается данным вопросом.

8. ТИЦ и ИКС оказывают влияние на ранжирование. Они не имеют никакого отношения к самой выдаче, а служат просто для отражения авторитета отдельного проекта в веб-сообществе.

9. Высокие позиции в выдаче = масса трафика. Эти SEO-вымыслы характерны для оптимизаторов, не принимающих во внимание поведенческие факторы. Нельзя не учитывать того факта, что при наличии непривлекательного сниппета люди попросту не будут кликать по ссылкам в выдаче.

10. Высокая тошнота ведет к бану. Отчасти это верно, поскольку Яндекс за большую частоту повторений вас по голове не погладит. Но вот Google относится к данному фактору вполне спокойно, вплоть до 7-10%.

Related posts

Leave a Comment