Магия камня – янтарьВсе обо всем 

Магия камня – янтарь, янтарная кислота

Органический камень

Его называют солнечным камнем, слезой моря. Янтарь — это смола древних хвойных деревьев, росших много миллионов лет назад. Камень этот органический, то есть и в самом деле живой, это непросто высказывание. Впервые этот камень упоминается в пятом веке до нашей эры. Самое крупное месторождение янтаря находится в России, Калининграде, на побережье Балтийского моря и прилегающих к нему областям. Этот камень обладает лечебными и магическими свойствами и не без оснований.

Лечебные свойства

Использование янтаря для лечения имеет под собой веские обоснования. Он воздействует не на какой-либо орган, а на организм в целом. Его составляющая, самое ценное вещество — янтарная кислота, содержится в каждой человеческой клетке, такой интересный научный факт. Янтарная кислота является биологически активным веществом. Что мы знаем про пользу и вред янтарной кислоты? Соли янтарной кислоты положительно воздействуют: на желудочно-кишечный тракт, нервную систему, помогают при депрессии, стрессах, блокируют воспаления. В косметологической индустрии также используется янтарная кислота, как средство против преждевременного старения. Янтарь обладает дезинфицирующим, антисептическими свойствами. Янтарную кислоту используют в биологически-активных добавках, которые оказывают оздоровительный эффект в целом на организм:

– улучшает качество крови,

– улучшает работу почек,

– укрепляет иммунитет. При заболевании щитовидной железы советуют носить янтарные бусы, для нормализации работы органа.Магия камня – янтарь

Магия камня, талисманы и обереги

Камень цвета солнца издревле считали мощным оберегом от злых сил, недобрых людей. Природой камень наделен свойством пробуждать в людях положительную энергетику. В присутствии негативно настроенных людей камень темнеет. В старину бабки-повитухи советовали беременным женщинам с первых дней беременности носить янтарные ожерелье. Считалось, что это поможет ей родить здорового ребенка и облегчить процесс родов. Над колыбелью малыша вешали с янтарем, чтобы ребенок рос хорошим добрым человеком. А также чтобы отвести сглаз, колдовство, отвадить злых духов. Амулеты с золотистым камнем носили воины и охотники считая что янтарь притягивает удачу и отводит беду. Необработанные камни было принято класть под подушку людям, которые беспокойно спят. Такой талисман призван защищать человека во время сна, когда его душа наиболее уязвима. Янтарь очень почитался представительницам прекрасного пола. Кольцо с янтарем придаст уверенности и спокойствия незамужней девушке. Бусы из янтаря помогут сделать женщину более привлекательной для предмета ее воздыхания.

Легенды о янтаре

Балтийская легенда о любви богини моря Юрате к простому рыбаку Каститису. В наказание за то, что богиня снизошла до любви к сметному, верховный бог Перкунас разрушил ее замок, куда она увлекла влюбленного рыбака. А саму богиню приковал золотыми цепями к скалам. По сей день богини оплачивает свою быстротечную любовь к рыбаку, роняя в море золотые слезы. Слезы упоминаются во многих легендах о янтаре. Фаэтон, сын бога солнца Гелиоса, уговорил доверить ему на один день солнечную колесницу. Но не справился с огненными конями и колесница опрокинулась, солнце могло уничтожить землю. Зевс, чтобы не допустить этого, сразил юношу молнией, который мертвый упал в реку Эридан. Сестры юноши, придя его оплакать, превратились в деревья, а их слезы в янтарь.

Related posts

Leave a Comment