Домашний очаг 

Ламинат под камень

Изготовитель строительных материалов предлагает художественный ламинат, который уже приглянулся многим и применяется в различных сферах. Практичное напольное покрытие, имитирующее поверхность натурального камня, преобразит интерьер, привнесет в него изысканности. Почему же стоит отдать предпочтение именно этому материалу?

Отличия от натуральной плитки

Ламинат под каменьКаменная плитка обладает высокой степенью теплопроводности, поэтому в холодное время, при отсутствии подогрева, она не совсем комфортна для ног. В отличие от плитки, ламинат под камень не остужается быстро, а в сочетании с качественной подложкой удерживает тепло, позволяет даже на несколько градусов повысить температуру в помещении. Процесс укладки ламината довольно прост, занимает минимум времени. Кроме этого, при необходимости его можно повторно установить после демонтажа.

Художественный ламинат обладает высоким классом прочности – 32 или 33, его толщина обеспечивает ровное и качественное покрытие. Так же, как и ламинат под кожу в  интерьере смотрится превосходно, а влагостойкая пропитка повышает устойчивость к влаге и не позволяет панелям деформироваться. Главным отличием данного напольного покрытия является доступная цена, которая существенно ниже, чем на панели из натурального камня.

Сфера применения

Ламинат под плиткуОригинальный внешний вид и низкая стоимость материала обеспечивает его широкое применение в различных сферах. Чаще всего используется ламинат под плитку в рабочих офисах, кабинетах со средней нагрузкой на поверхность пола. В бытовых помещениях он используется для:

  • оформления пола в коридорах, прихожих, и других аналогичных помещениях;
  • выполнения напольного покрытия в беседках или на других участках, где применение древесины неуместно;
  • укладки в кухонных помещениях.

Как ухаживать за ламинатом?

Ламинат, как и другое покрытие, требует тщательного ухода для сохранения его первоначального внешнего вида. Пользуясь следующими рекомендациями, можно продлить ее эксплуатационный срок надолго:

  1. Для очистки лучше использовать мягкие средства без абразивных частиц. Моющее средство можно приготовить самостоятельно, для этого растворяются 2 ложки уксуса в 10 литрах чистой воды.
  2. Не допускается применять железные щетки или другие жесткие изделия для очистки.
  3. В качестве средств для выведения пятен нежелательно использовать растворители.
  4. Крайне не рекомендуется оставлять лужи на полу, так как это может стать причиной порчи материала.
  5. Сухую уборку следует проводить через каждые три дня.

Процедура укладки ламината очень проста, поэтому, вооружившись некоторыми правилами, ее можно осуществить самостоятельно.

Related posts

Leave a Comment