Коррекция, окрашивание и моделирование бровейВсе обо всем 

Коррекция, окрашивание и моделирование бровей. Профессиональный подход

До недавнего времени бровям уделялось мало внимания в макияже. Сейчас все изменилось. Красивые брови, правильно подобранной формы становятся ключевым штрихом в облике каждой девушки.

Процедур, которые можно проводить с бровями очень много. Это и коррекция, и моделирование, и окрашивание, и татуаж и даже наращивание. Желательно проводить все эти манипуляции в салоне красоты.

Многие путают понятия моделирование и окрашивание, считая, что это одно и то же. На самом деле моделирование — это создание формы бровей, а коррекция — это всего лишь ее поддержание.

По этой причине, именно с моделирования начинается создание идеальных бровей. К сожалению, природа не всегда одаривает женщин «правильными» бровями, но эти недостатки легко исправить. Следует понимать, что не может существовать какого-то шаблона. Форма брови подбирается исходя из личных предпочтений клиента и типажа лица. Основным способом моделирования является выщипывание. Эта процедура может быть произведена при помощи классического пинцета, воска или нити. Первый способ — самый традиционный. Волоски придется удалять поштучно, выдергивая их по направлению роста. Вариант с воском подходит для тех случаев, когда требуется одномоментно уладить большую массу волос. Четкой границы роста волос в этом случае получить не удастся. Результат придется корректировать с помощью того же пинцета.

Нить — это основной инструмент для удаления волос у восточных женщин. С помощью нее удастся избавиться не только от выраженных волосков, но и от пушка. Необходимо помнить, что выщипывать можно только те волосы, что находятся снизу брови. Верхняя часть корректируется только в том случае, если требуется поднять или опустить бровь.Коррекция, окрашивание и моделирование бровей

После того как моделирование сделано, коррекцию можно проводить самостоятельно, в домашних условиях.

В большинстве случаев салонный уход за бровями не ограничивается только выщипыванием. Сделать брови более четкой и выразительной можно при помощи окрашивания. Цвет подбирается максимально близко к тону волос. Чаще всего для окрашивания выбираются красители на основе хны. Некоторые из них позволяют непросто окрасить волоски, но и передать часть пигмента коже, тем самым создавая эффект татуажа. Такая краска не только не вредит волосам, но даже напротив, питает их и стимулирует рост. Эффекта от одного окрашивания хватает на 2-3 недели, после чего процедуру потребуется повторить.

Услуги по работе с бровями предоставляет студия Luxary Lashes.

Related posts

Leave a Comment