Кондиционеры сплитВсе обо всем 

Кондиционеры сплит

Кондиционер сплит имеет две составляющие: наружный блок, которому отведена роль исполнительного, и внутренний, который выполняет головную функцию. Такая конструкция позволяет расположить самую шумную и массивную часть устройства за пределами помещения, а расположить внутренний блок можно в наиболее подходящем месте комнаты. Между головной и наружной часть кондиционера сплит прокладываются электрические кабели и трубки из меди, по которым осуществляется циркуляция фреона.Кондиционеры сплит

Конечно, наиболее современные модели кондиционеров сплит имеют не только функцию охлаждения, но могут выполнять и роль обогревателя. Безусловно, в межсезонье или зимой это крайне полезно. Помимо обогрева, кондиционеры сплит могут высушивать или, наоборот, увлажнять воздух. Некоторые модели кондиционеров сплит умеют даже работать в качестве фильтров, удаляя из воздуха в комнате пыль, вредные примеси, табачный дым и неприятные запахи.

Безусловно, как и любое современное устройство, кондиционеры сплит могут управляться как автоматически, так и дистанционно. В комплектацию модели входит пульт дистанционного управления, а на корпусе кондиционера установлен жидкокристаллический дисплей.

Настенный кондиционер сплит – это оптимальный выбор для квартиры. Дизайнеры стараются сделать модель предельно привлекательным и, надо сказать, кондиционеры сплит от некоторых моделей выглядят очень футуристично и привлекательно. Такие модели могут стать настоящим украшением комнаты.

Для крупных офисов лучше приобретать настенные системы кондиционеров сплит с несколькими внутренними блоками. Иначе, такое устройство называют мульти сплит кондиционером. Наружный блок всего один, но от него работают несколько блоков внутренних. С точки зрения дизайна такая особенность очень хороша. Однако, есть и обратная сторона. Значительно усложнен процесс монтажа, так как требуется проложить длинные трубы и провода. Кроме того, если наружный блок начнет барахлить – выйдут из строя и все блоки внутренние.

Related posts

Leave a Comment