Комбинировання кожа лицаКрасота 

Комбинированная кожа лица: профессиональная косметика или натуральный уход?

Особенностью комбинированной кожи считаются зоны с разными проблемами – излишней сухостью или жирностью. Рекомендуется поочередно использовать средства из нескольких линеек. Либо подобрать универсальную косметику для борьбы со всеми недостатками.

Эксперименты в ванной и на кухне привели к тому, что было придумано множество рецептов скрабов, пилингов и масок из натуральных продуктов. Некоторые производители берут за основу “бабушкины” рецепты и выпускают целые линейки средств из природных компонентов. Другие используют собственные сложные комбинации ингредиентов. На сайте academie.com.ua представлены действительно эффективные товары с уникальной рецептурой.

2 народных рецепта для комбинированной кожи

Однако многие женщины очищают, увлажняют и тонизируют кожу средствами из домашних продуктов, сохраняя семейный бюджет.

Среди пилингов наиболее эффективным и простым в приготовлении считается смесь из четверти яблока, 2 ст. л. йогурта без добавок, 1 ч. л. оливкового масла и такого же количества сока лимона или апельсина. Все ингредиенты смешиваются с помощью блендера, полученный мусс используется утром и вечером. Три дня смесь хранится в холодильнике без потери полезных свойств.

Для комбинированной кожи отлично подойдет тоник из пары листов лаврового листа, заваренного в стакане кипятка. Он отлично матирует жирную кожу, не пересушивая склонные к сухости участки. Майонезная маска поможет поддерживать лицо увлажненным и свежим. Достаточно лишь смешать по столовой ложке соуса и лимонного сока, нанести на лоб и щеки на 20 минут, смыть теплой водой. Лимон поможет отбелить темные участки и следы от высыпаний.Комбинировання кожа лица

Профессиональная косметика Academie для комби кожи

Природные компоненты в косметических средствах – это экологично и правильно. Но они обязательно должны строго подбираться, дозироваться и проверяться. Не зря производители косметики столько лет производят свои продукты, постоянно тестируют и совершенствуют их, упаковывают во все более удобные тюбики.

В лабораториях Academie была разработана уникальная линейка средств Academie Visage для комбинированной кожи. Все продукты этой серии универсальные и работают в разном направлении:

● Жирные участки избавляют от излишков себума;

● В сухих зонах напитывают эпидермис и снимают раздражение;

● На местах покраснений и высыпаний уменьшают красоту и интенсивность воспалений;

● Лицо целиком очищают и наполняют влагой.

Процедура ухода проводится дважды в день с утра и вечером. Сначала нужно умыться, используя мусс, молочко или гель. Затем протереть лицо тоником и нанести эмульсию или крем.

Особой популярностью среди средств из линейки пользуется абрикосовая маска Academie. Ее уникальные питательные свойства обеспечивают кожу запасом влаги на несколько дней вперед. Нежнейшая же ароматная текстура дарит женщине приятные ощущения.

Related posts

Leave a Comment