кэнди барВсе обо всем Дети Кулинария 

Кэнди-бар на Новый год

Трудно представить себе новогодние праздники без сладкого стола. А если в доме дети, то родители стараются его разнообразить, приобретая различные европейские сладости. При этом хочется, чтобы лакомства были в открытом доступе, но не нарушали праздничного убранства комнат. Сделать это можно, оформив Кэнди-бар.

Что для этого нужно?

Для Кэнди-бара отводится отдельный небольшой столик или полка в открытом шкафу, где расставляют оригинально оформленные сладости из Европы и других континентов.

    На этом пространстве размещаются поделки из салфеток и упаковочных материалов с вкусняшками:

  • сказочные деревья с конфетами вместо листиков;
  • теремки, в которых «живут» печеньки в форме сказочных персонажей;
  • букеты из кейк-попсов в специальных вазочках;
  • трехэтажные торты, на которых к картонной основе прикреплены маленькими кусочками двустороннего скотча яркие американские сладости в упаковках и т.п.кэнди бар

Главное – чтобы это пространство выглядело достаточно гармонично и сказочно. Чтобы малыши не «пробовали на вкус» отделочные материалы, их подбирают в единой цветовой гамме – например, синей или бирюзовой. Эти украшения могут «работать» как подставками под лакомства, так и отдельно стоящим декором.

Цветовое решение для Кэнди-бара может совпадать с общим праздничным оформлением для интриги (найди конфеты), а может выделяться по контрасту для привлечения внимания (особенно, если детки – дошкольники). Прелесть Кэнди-бара в том, что его можно оформлять вместе с детьми, реализуя их замыслы и фантазии. Предвосхищение праздника – это бесценный подарок для сокровищницы совместных воспоминаний.

Related posts

Leave a Comment