сорта яблонь подойдут для сада в средней полосеДосуг 

Какие сорта яблонь подойдут для сада в средней полосе

Климат средней полосы очень изменчив и непредсказуем. Зима может быть очень морозной, а снега для укрытия очень мало. Или все лето – холодное и дождливое, а солнечного тепла очень мало. Чтобы создать хороший, плодоносящий сад на своем участке, следует разобраться, какие все-таки яблони выбрать на посадку. В этой статье вы найдете описание подходящих сортов для создания вашего сада, а посадочный материал лучше покупать в интернет магазине “Сельский вестник”, вот ссылка https://cib.net.ua/.

Чтобы ваш урожай радовал вас каждый год, следует распределить сколько деревьев каждого сорта вам нужно. Так как, одни яблони созревают летом, а другие только осенью.

Половину сада лучше засадить зимними сортами, срок их созревания октябрь – начало ноября. У этих яблок самый долгий срок хранения, до самой весны. Три части остального сада засадить осенними сортами, срок созревания которых приходится на середину сентября. Срок хранения не превышает 3 месяцев. А на оставшихся двух частях посадить летние сорта яблок. Срок их хранения не превышает трех недель, а созревают они в августе месяце.

Для средней полосы характерны такие сорта: Антоновка, Грушовка Московская, Жигулевская, Медуница, Услада, Чудное, Штрифель и др.

Антоновка, это обобщенное название нескольких сортов яблок. Обычно, для средней полосы, выбирают Антоновку обыкновенную. Первый урожай появится после 7 – 8 лет жизни. Яблоки окрашены в желто-зеленый цвет, созревают в сентябре. Любят Антоновку за её кислинку во вкусе. Плоды могут хранится до трех месяцев.

Грушовка Московская – неприхотливый и морозостойкий сорт. Яблоки созревают летом, сначала они зеленые, потом становятся желтыми с красными бочками. Яблоки – кисло-сладкие, очень ароматные.сорта яблонь подойдут для сада в средней полосе

Жигулевское – сорт низкорослых деревьев. Яблоки созревают в сентябре месяце, имеют красно-оранжевый цвет. Срок хранения до середины зимы. Первый урожай появится на 3 – 4 год жизни.

Медуница является зимостойким сортом. Яблоки поспевают в конце августа, имеют медовый вкус, хранятся не более двух месяцев. Первый урожай появится на четвертом году жизни.

Услада – сорт зимостойких полу-карликовых деревьев. Яблоки поспевают в начале осени, обладают красным цветом с малиновыми полосками и кисло-сладким вкусом.

Чудное – сорт морозостойких карликовых деревьев. Яблоки поспевают в начале августа, имеют желтый цвет с красноватыми бочками и кисло-сладким вкусом, срок хранения не больше месяца. Урожай можно собирать уже на третий год.

Штрифель – сорт, отличающийся своей высокой урожайностью. Яблоки созревают осенью, имеют зеленый окрас с красными вкраплениями. Плодоносить начинает только на девятый год своей жизни. Данный сорт подвержен к частым заболеваниям.

Создать своими руками яблочный сад , который будет приносить пользу и радость на протяжении долгого времени, это мечта любого садовода. Желаем вам в удачи, в создании именно такого яблочного сада!

Related posts

Leave a Comment