тестирование на полиграфеНовости 

Как составляются вопросы на полиграфе

Многих интересуют вопросы, задаваемые на полиграфе – кем и как они составляются и принцип их очередности. Тут следует ответить, что универсального рецепта не существует, и что в каждом отдельном случае и, порой, для каждого отдельного человека составляются свои перечни вопросов, предназначенных для максимально эффективного прохождения всего тестирования на полиграфе, получить бесплатную консультацию вы можете здесь poligraf-kzn.ru.

Вопросы, задаваемые на полиграфе – типы ситуаций

Итак, перечень вопросов испытуемому на детекторе лжи в огромной степени будет зависеть от ситуации, вызвавшей необходимость проведения такой проверки. Чаще всего это бывают:

  • Желание уличить сотрудника в краже или ином преступлении или нарушении должностных инструкций.
  • Проверки персонала перед увольнением или, наоборот, повышением в должности.
  • Проверки работников перед оформлением им допуска к секретной информации.
  • Расследования ограбления в банках и иных учреждениях – на предмет наличия или отсутствия сообщников среди штатных работников.
  • При подозрении на сексуальные домогательства или оговоры в них.тестирование на полиграфе

Вопросы, задаваемые на полиграфе – прерогатива профессионалов

Составление вопросов для прохождения полиграфа является настоящим искусством, требующим навыков и опыта грамотного полиграфолога. Ведь именно вид и очередность вопросов, задаваемых на полиграфе испытуемому лицу, составляют основу методики тестировании на детекторе лжи. Среди них попадаются вопросы-наполнители – что-либо совершенно нейтральное и однозначное (вроде «Вы сейчас сидите на стуле?»), и вопросы-ловушки, предназначенные для раскрытия истины.

Главное, что важно понимать и помнить, что вопросы, задаваемые на полиграфе – это задача исключительно профессионалов, ведь от грамотности их подбора и построения в огромной степени зависит эффективность всей процедуры тестирования на детекторе лжи!

Related posts

Leave a Comment