БИЗНЕС-ЦЕНТРЫ КЛАССА «А»Все обо всем 

Как сохранить хорошую фигуру на сидячей работе в офисе БЦ

Работа в офисе бизнес-центра несет скрытые риски, которые заявляют о себе спустя какое-то время. Организм сотрудников, вынужденных изо дня в день вести малоподвижный образ жизни, рано или поздно начинает бунтовать против гиподинамии: появляются боли в суставах, движения становятся менее плавными, их амплитуда сокращается. Но самые неприятные последствия офисной работы заключаются в наборе веса. Расскажем о том, избежать лишних килограммов, улучшить самочувствие и повысить физическую привлекательность.

Первое правило для тех офисных сотрудников бизнес-центра, которые хотят похудеть или боятся набрать лишний вес заключается в том, чтобы освоить расчеты. Организм должен расходовать не меньше энергии, чем он ее получает вместе с калориями. То, как мы выглядим, напрямую связано с тем, что мы едим, и в избыточной массе тела нет ничего таинственного. При малоподвижном образе жизни организм офисного работника бизнес-центра сжигает примерно 2500 калорий. Это очень немного, и превысить энергетическую ценность ежедневного рациона довольно просто. Один обед, съеденный в заведениях фастфуда, может «весить» около 2000 калорий. Для женщин такая калорийность составляет суточную норму. Это означает, что все дополнительные приемы пищи (завтрак, ужин, перекусы) будут откладываться в проблемных зонах.

Отказаться от еды — не вариант, и в посещении заведений общественного питания нет ничего страшного, если научиться планировать суточный рацион, выбирать правильные продукты и сочетать рациональное питание с физической активностью.

По мнению диетологов, суточный рацион питания в процентном отношении оптимально распределяется следующим образом:

  • 25% составляет завтрак, наиболее подходящие продукты для которого — злаки, орехи, сыр, молочные продукты, яйца, цельнозерновой хлеб, фрукты. Энергетическая ценность завтрака должна быть достаточно высокой, т.к. в утреннее время организм должен зарядиться, а ускоренный метаболизм поможет усвоить продукты с максимальной пользой.
  • 35% приходится на обед — это основной прием пищи, во время которого диетологи рекомендуют есть рыбу, мясо, крупы, овощные салаты, цельные злаки. Правильный обед — это не обязательно первое, второе и компот. Можно ограничиться стейком с овощами или любым другим качественно приготовленным блюдом. Главное, чтобы обед состоял из полезных ингредиентов, которые принесут организму энергию.
  • 15% от суточной калорийности отдано полднику. Осторожно с кондитерскими изделиями. Всего одна конфета сопоставима по энергетической ценности с хорошей порцией йогурта или фруктового салата.
  • 25% дневной нормы отведено на ужин. Продукты, которые подходят для вечера, — нежирные рыба и мясо, овощи и фрукты, творог. Не обязательно закрывать рот на замок после 18 часов, достаточно просто ограничить себя в еде за три часа до сна. Именно столько времени понадобится организму, чтобы переварить ужин.БИЗНЕС-ЦЕНТРЫ КЛАССА «А»

Правильное питание в офисе БЦ класса А https://airportcity.spb.ru/ — это всего лишь составляющая хорошей фигуры. Подтянутый и спортивный внешний вид является результатом постоянных физических нагрузок, выполнять которые можно прямо в офисе:

  • откажитесь от лифта и пользуйтесь лестницами;
  • делайте гимнастику на рабочем месте;
  • ходите на работу пешком (если не всю дорогу, то хотя бы ее часть);
  • следите за соблюдением правильной осанки во время нахождения за рабочим столом;
  • обязательно воспользуйтесь беговой дорожкой или велотренажером, если они есть в офисе бизнес-центра, или намекните руководству о целесообразности их приобретения.

Организм, о котором заботятся, обязательно отзовется отличным самочувствием и повышенной работоспособностью. Правильно питайтесь, побольше двигайтесь — и работа в офисе БЦ не принесет лишних килограммов.

Related posts

Leave a Comment