Как получить красивые ножкиВсе обо всем 

Как получить красивые ножки

Наши ноги нуждаются в регулярном уходе круглый год, но мы почему-то вспоминаем о них только в летний период, когда приходит время переобуваться в открытую обувь. Давайте изменим эту плохую традицию. Ведь даже такая стандартная процедура, как педикюр может превратиться в роскошный ритуал.

Расслабляем

Наши ноги большие труженицы, у них нет ни выходных, ни отпусков. В среднем человек за день делает 18 тысяч шагов, поэтому после долгого трудового дня побалуйте свои ножки, сделайте для них расслабляющую ванночку. Опустите ноги в таз с теплой водой на 10 минут. В воду можно добавить несколько капель эфирного масла апельсина, ромашки, пихты или мяты. Можно добавить также отвар трав или морскую соль. Эти средства усилят благоприятный эффект.

Очищаем

Гладкой, шелковистой и мягкой от природы кожей обладают единицы. Остальные добиваются нужного эффекта с помощью средств по уходу за кожей ног и эпиляцией, кстати, лучшей считается шугаринг, купить крем для шугаринга можно в интернет магазине. Когда вы в последний раз избавлялись от омертвевших клеток? Самое время повторить давнюю процедуру. С этой задачей лучше всего справляются скрабы. Можно воспользоваться покупными, а можно приготовить скраб в домашних условиях. Вот несколько рецептов: смешайте оливковое масло с сахаром или морской солью, или же воспользуйтесь кофейной гущей, две чайные ложки кофейной гущи смешать с двумя чайными ложками сметаны, в эту смесь добавьте несколько капель эфирного масла апельсина или лимона.Как получить красивые ножки

Смягчаем

После использования скраба нужно обязательно смягчить кожу стоп. В данном случае можно воспользоваться оливковым маслом, натереть им ступни, обернуть их полиэтиленовой пленкой и опустить в теплую воду. Если же под рукой не оказалось масла, можно нанести толстый слой любого питательного крема, обернуть ноги пленкой и надеть теплые носки. Через 10-15 минут снять остатки крема салфеткой. Кожа ног станет намного мягче, а если проводить такую процедуру, хотя бы дважды в неделю мягкость кожи будет вас приятно удивлять.

Убираем отеки

От отечности избавит ванна из кубиков льда. На обычный таз достаточно 6-10 небольших льдинок. Если же для кого-то это покажется чересчур жесткой мерой, можно воспользоваться кремами и гелями с охлаждающим эффектом, или предварительно заморозить отвар мяты в формочках для льда и положить его на ноги в виде компресса.

Добавляем аромата

Почему-то считается, что потливость ног чисто «мужская» проблема. На самом деле она возникает и у женщин, правда, реже. Теплая влажная среда – идеальное условие для размножения грибка. От излишней потливости ног спасают травяные ванночки. Например, ванночка из липы и ромашки, смешайте в равных пропорциях сухие цветки липы и ромашки. Три столовые ложки сбора сухих трав заварите 1 л кипятка. Настой процедите и опустите в него ноги на 15 минут. Так же очень действенная лимонная ванночка, возьмите две столовые ложки мелко нарезанной кожуры лимона залейте 1,5 стаканами воды, проварите в течение 3-5 минут. Отвару дайте настояться в течение 15-20 минут, процедите его и разбавьте литром прохладной воды. Использовать настой можно сразу после остывания до комнатной температуры и далее в течение 2-3 дней, если хранить его в прохладном месте. Опустите ноги в состав на 20 минут, а затем ополосните холодной водой. Это средство хорошо тем, что не только подсушивает кожу, избавляя от излишней потливости, но и увлажняет ее.

Все! Ваши ноги готовы к педикюру

И напоследок, делая педикюр, старайтесь не срезать углы ногтей, а лишь слегка округляйте их, так вы предупредите вростание пластин в кожу.

Related posts

Leave a Comment