ШоколадКрасота 

Использование шоколада в косметологии. Кожа любит лакомства.

Кожа любит лакомства.Использование шоколада в косметологии.

Шоколад
Кушать шоколад любят практически все. Это лакомство очень поднимает настроение и, кстати, оно совсем не вредно для зубов. Но употреблять внутрь это одно, а вот использовать его наружно это совсем другое.

Полезнейшие качества шоколада известны уже давно. Но, к сожалению, не все знают о том, что его можно применять в косметологических целях. Он входит в состав некоторых шампуней, из него делают масочки для локонов, тела и лица. При помощи шоколадной массы делают массажи и ванны.

Еще одной известной процедурой в салонах становится шоколадное обертывание.

Все тело покрывают пленочкой на полчаса. Шоколад высыхает и после этого масочка снимается. Благодаря таким манипуляциям отечность спадает, кожица становится упругой и подтянутой, а еще покрывается красивым золотистым цветом. Для данной цели используют именно черный шоколад без каких-либо добавок, еще вам понадобится косметологическое кресло.

Но почему же он получил такую популярность в применении в косметологии?

Шоколад делается из какао, которое обогащено антиоксидантами. Они помогают клеточкам избавиться от свободных радикалов и выводят их из тела. Благодаря этому кожа выглядит поднятой и находится в тонусе. Еще в какао имеются жирные кислоты, которые помогают восстановить структуру клеток. А это в свою очередь способствует выздоровлению небольших порезов и ранок.

Еще в шоколаде содержатся кофеин и танин. Эти вещества восстанавливают кровообращение и улучшают лимфатический отток. А это помогает избежать сильных отеков и обеспечивает небольшой лифтинг уход. Благодаря кофеину происходит распад жировых клеток. Поэтому его используют для борьбы с апельсиновой корочкой.

Еще в этом лакомстве имеются такие вещества, как теобромин и теофиллин. Они увеличивает работу биохимических процессов в кожном покрове и поднимает работу обменной системы. Благодаря этому улучшается внешний вид кожного покрова.

Также шоколадная сладость обогащена наличием элементов, как магний, кальций и калий и витаминами группы В, А и Д3. Микроэлементы помогают улучшить состояние организма, поднимают настрой и питают кожный покров. А витамины укрепляют локоны и ноготки.

Маска

Огромное применение в косметологических целях получили масочки для лица. Их изготавливают из шоколадной смеси. В дополнении добавляются фрукты, водоросли, белая глина и другие вещества, которые применяются для кожи. Эффект замечается сразу же после первой манипуляции. Кожа становится подтянутой, возвращается упругость и исчезает усталость. Зачастую коже не хватает увлажнения, а шоколад как раз решает такую проблему. Плюс ко всему насыщает ее полезными микроэлементами. Также шоколадные масочки помогают тем, кто страдает угревой сыпью и наличием множества пигментных пятен. Также это является отличным средством против мимических морщин.

Несколько интересных вариантов масок из шоколада.

Масочка для всех видов кожи. Ее можно наносить как на личико, так и на все тело. Возьмите пятьдесят грамм шоколадной пасты и смешайте с пятью граммами любого растительного масла. Следите за тем, чтобы консистенция была густой. Потом нанесите на кожный покров массажными движениями и подержите двадцать-двадцать пять минуточек. После процедуры смойте теплой водичкой.

Масочка для успокоения. Растопите пятьдесят грамм шоколада, смешайте с медом и нанесите на кожу. Подержите буквально десять-пятнадцать минуточек. Потом промойте теплой водичкой.

Также шоколад помогает при растяжках. Для этого необходимо взять шесть-семь больших ложечек шоколада, смешать со сметаной и одним куриным яйцом. Все хорошенько перемешайте и нанесите на те места, где наблюдаются растяжки на полчаса. После процедуры смойте теплой водичкой.

При использовании шоколада против целлюлита делайте вот такую масочку. Для этого вам понадобится топленный шоколад и кружка овсяной муки. Все хорошенько перемешайте и добавьте меда и теплого молока. Доведите все до кашеобразной консистенции и нанесите на кожу ягодиц массажными движениями. Массировать нужно не менее десяти минут. Потом смойте прохладной водичкой и нанесите увлажняющий крем.

При применении любого вида масочки эффект уже виден после первого применения. Но курс должен составлять не менее трех раз.

Related posts

Leave a Comment