Иконы модыДосуг Культура и общество 

«Иконы» моды собирают миллионы в кинотеатрах

Миллионы долларов, евро, рублей, юаней. Миллионы просмотров, восхищенных возгласов и аплодисментов. Они были звездами в одной области, а теперь жизнь сделала звездами в другой.

Вот уже несколько лет длится эта неувядающая любовь кинематографистов к историям жизни великих людей из мира моды, все эти фильмы, а также ноты к популярным мелодиям можно в онлайне по этому адресу: injook.com. Коко Шанель, наверное,была первой из модельеров,о которых стали снимать кино. Первый фильм вышел в 1978 году во Франции, через 7 лет после смерти великой «Мадмуазель». Это был небольшой сериал «Женщина, эпоха», где в каждой серии рассказывалось о великих женщинах Франции XX века. Первая серия была посвящена Габриэль Шанель. После чего было снято еще четыре фильма, последний из которых- «Коко Шанель и Игорь Стравинский» подробно рассказывал о любви Шанель и великого композитора. В фильме «Коко до Шанель» «Мадмуазель» доверили сыграть и прелестной Одри Тоту, где Шанель еще совсем и не Коко, а Габриэль. У нее нет роскошных нарядов, своего магазинчика и звездных любовников. Здесь она -простая девушка, которая любит одежду и мечтает носить красивые платья.

Еще одним любимцем кинокамер оказался Ив Сен — Лоран, о котором сняли даже два фильма, причем вышли они практически одновременно. Первым вышел фильм «Ив Сен – Лоран» французского режиссера Джалиля Леспера. Здесь Сен – Лоран показан нежным трогательным мальчиком, немного странным, замкнутым, мечтающим только рисовать и создавать красоту. И только благодаря своему другу и компаньону Пьеру Берже он превращает свой талант в монеты и открывает бутики один за другим.

Совсем другим предстает перед зрителем Ив в фильме «Сен-Лоран. Стиль – это я». Опять же французский режиссер Бертран Бонелло, но, совершенно другое виденье мэтра. Он не беспомощен и не слаб, он капризен и делает то, что хочет. Он любит моду, наркотики и снова моду. И никому он не позволит приказывать себе. Талант руководителя Пьера Берже здесь не так заметен, не он,а сам Сен-Лоран сделал себе имя, деньги, славу, получил лучших моделей и мировую любовь. Трудно судить, какой из фильмов более правдиво отражает реальность, но, критики пишут, что первый фильм «Ив Сен-Лоран» понравился Пьеру Берже гораздо больше. Неудивительно.

В прошлом году вышел документальный фильм еще об одной фэшн-иконе,хорошо известной всем тем, кто интересуется не только популярным этой зимой оттенком лака для ногтей, но и персонажами мира моды. Айрис Апфель- 93 -летняя fashionista, дизайнер и коллекционер стала главным персонажем картины «Айрис», рассказывающей об эксцентричном взгляде Апфель на жизнь, моду, семью и искусство. Кроме самой Айрис,в кадре появятся известные дизайнеры, редакторы журналов и модные критики, которые так же расскажут о «виновнице торжества».Иконы моды

Еще один документальный фильм THE EYE HAS TO TRAVEL посвящен жизни Дианы Вридланд, еще одной значимой фигуры в мире моды XX века. Восемь лет она являлась главным редактором всемирно известного журнала Vogue и совершила переворот в мире цветного глянца. На обложки журнала она приглашала таких звезд, как Мик Джаггер,Барбара Стрейзанд, Шер. Кроме того, она стала автором множества цитат о моде, которыми модные критики пользуются до сих пор.

Кроме тех,о ком снимаются целые фильмы, есть еще те, чье поведение и стиль жизни переняли выдуманные персонажи. Одной из них является Анна Винтур – всемирно известная редактор Vogue, модный критик и журналист. Именно она послужила прототипом для персонажа Мерил Стрип в фильме «Дьявол носит Pradа». Эта сильная женщина стала предметов зависти других критиков и восхищения и обожания девочек, делающих еще лишь первые шаги.

Related posts

Leave a Comment