Гастрономическая карта России, осетинские пирогиВсе обо всем Кулинария 

Гастрономическая карта России, осетинские пироги

Что бы кто ни говорил, а национальным блюдом остаются вкуснейшие пироги с различной начинкой. Особенно вкусен осетинский пирог, который готовится по древнейшим рецептам народов юга России, заказать в Москве с доставкой можно тут.

1. Восток России:

Кухня Дальнего Востока отличается оригинальностью, она экзотична и эклектична. Влияние на это оказало соседство с Японией, Кореей и Китаем, а также приморское расположение региона.

Ежегодно тут проводятся по несколько гастрономических фестивалей-фестивали мидий, гребешка, таежной кухни и другие.

Гостей тут могут угостить чем угодно, как блюдами из свежих морепродуктов: краба, мидий, креветок, рыбы, так и традиционными русскими блюдами. Очень много ресторанов японской, китайской и корейской кухонь.

2. Запад России:

Один из самых древних городов России — это Калининград, где царит уникальная атмосфера сказки. Тут сохранились древние постройки, готовые впечатлить туристов своей архитектурой и монументальностью.

Если говорить о местной кухне, на которую повлияла Германия и Литва, то слов о правильном питании там не будет. К популярным блюдам относятся картофельные блины, зразы, клецки, цеппелины, фрикадельки, различные виды колбас.

Расположение города обязывает к дегустациям свежеприготовленной рыбы из Балтийского моря и других морепродуктов.Гастрономическая карта России, осетинские пироги

3. Юг России:

Еда, как и культура в каждой части страны, естественно, имеет свои характерные отличия.

В местной кухне произошло смешение европейской, украинской, азиатской и русской кухни. Гостям могут быть предложены одновременно пельмени вместе с пловом, или шашлык с лавашем. Также могут быть предложены свежие или консервированные овощи и фрукты.

Большую популярность имеют поездки на рыбалку, где, поймав рыбку, человек тут же может ее приготовить и съесть под рекомендации опытных рыбаков и поваров, проводящих мастер-класс.

Например, в Сочи очень популярны блюда армянской, осетинской, грузинской, абхазкой, кавказкой кухонь, где на первых местах мясо, сыр, вино и свежеприготовленные овощи, отличный на вкус осетинский пирог с курицей . А на Дону благодаря расположению района можно попробовать очень много рыбных блюд: уху, кулеш, просто рыбу и другие, а также вареники, курники, различные кисели и узвары.

4. Север России:

Приморское расположение объясняет разнообразие рыбных блюд: тушеная треска с луком и картофелем, зубатка, минтай и другие. Также расположением объясняется такое количество кулинарных шедевров из ягод и грибов, источников витаминов.

Турист может привезти с собой из поездки такие изыски, как соленья из груздьев, пирог с черемухой, квашенную капусту, варенье из клюквы.

5. Центр России:

В центральном регионе странны смешалось огромное количество национальностей составляющих около 40 миллионов человек: русские, украинцы, татары, мордва, чуваши, а также народности ближнего зарубежья. Кухня пестрит этим разнообразием.

В основе русской кухни блюда мучные, каши, борщ и холодец. В Казани стоит попробовать пироги. Их готовят из различных видов теста, начинка может быть как сладкой, так и из рыбы или мяса. Очень вкусны национальные супы: уха, щи и борщ.

Визитной карточкой страны по праву до сих пор остаются различные соленья и всеми любимые салаты: оливье и винегрет.

Related posts

Leave a Comment