минеральной косметикеКрасота 

Факты и мифы о минеральной косметике

Большинство женщин не понаслышке знают о чудесных свойствах минеральной косметики. Но так ли это? Не является ли все это успешным маркетинговым ходом?

Стоит заметить, что не существует чудо-средства подходящего абсолютно всем женщинам, даже если у них один и тот же тип кожи. Выбрать и купить косметику и парфюмерию, подходящую вашему типу кожи поможет интернет магазин косметики.

В данной статье будут рассмотрены популярные мифы о минеральной косметике и выясняться их правдивость.

МИФ №1

Минеральная косметика отличается от обычной тем, что сделана из минералов.

ФАКТ

В минеральной косметике содержатся те же самые минеральные пигменты, что и в обычной. Они дают цвет благодаря желтому и черному оксиду железа, синему ультрамарину и белому диоксиду титана. Для защиты от солнца в некоторые средства добавляют оксид цинка. Главное отличие же заключается в том, что минеральная косметика не содержит тех вредных веществ, которые обычно добавляют в декоративную. Наличие различных отдушек и красителей часто вызывает аллергию и покраснения. С тех пор как минеральная косметика стала популярной, многие производителя стали добавлять в нее консерванты и иные составляющие, но название не изменили. Поэтому следует внимательно изучать состав, прежде чем покупать тональный крем или тени.

МИФ №2

Минеральная косметика содержит много полезных и натуральных ингредиентов, поэтому она безопасна для кожи

ФАКТ

Минеральные пигменты не отличаются особо по полезности от состава обычной косметики, поэтому как-то оздоровить кожу они не смогут. Наоборот, если частички в косметике будут чересчур мелкими, они могут забить поры и вызвать высыпания. Минералы, такие как цинк и титан, абсолютны безопасны для здоровой кожи. Но в микро размере могут вызвать прыщи, особенно на поврежденной коже. Однако, эту теорию отвергают, т.к. микрочастицы не имеют ничего общего с наночастицами. Многие производители стараются сэкономить на составляющих и заменяют какой-нибудь ингредиент на недорогой. Добавление слюды может спровоцировать микропорезы при нанесении. Это следует знать девушкам с тонкой и чувствительной кожей. На качестве косметики сказывается и чистота минералов. Если они добывались в загрязненных районах, то могли содержать в себе тяжелые металлы, вредные для лица.

МИФ №3

Пользуясь минеральной косметикой, можно пренебречь средствами с SPF

ФАКТ

Часть правды присутствует в этом утверждении, так как в некоторые средства производители добавляют к оксиду цинка диоксид титана для SPF. Но не стоит забывать, что для достижения эффекта защиты от солнца, минеральную косметику придется накладывать толстым и непрозрачным слоем. Лицо будет выглядеть искусственно и весь смысл невесомого макияжа исчезнет.минеральной косметике

МИФ№4

Минеральная косметика настолько безвредна, что ее можно не смывать на ночь

ФАКТ

Многие девушки считают минеральную косметику безопасной и иногда ленятся ее смывать, что может вызвать неприятные последствия в виде угрей и расширенных пор. В вопросах демакияжа минеральная косметика ничем не отличается от традиционной.

МИФ №5

Минеральная косметика подходит для всех типов кожи

ФАКТ

Минеральная косметика подходит в основном девушкам с нормальной и комбинированной кожей. Сухая текстура минералов может спровоцировать очень жирную кожу на выделение кожного масла, которое смешается с пудрой и макияж станет выглядеть тяжелым и неаккуратным. На сухой коже минералы могут подчеркнуть шелушения. Утверждение, что данная косметика увлажняет кожу, в корне неверно, т.к. сухие ингредиенты поглощают не только жир, но и влагу.

МИФ №6

Минеральная косметика выглядит естественнее обычной

ФАКТ

Многие производители утверждают, что их минеральная косметика лучше обычной, так как выглядит более натурально и не лежит маской. Однако, можно выбрать минеральную пудру не того оттенка и она также будет выглядеть неестественно. Все зависит от умения подбирать косметику под свой тип и цвет кожи.

Подводя итоги, можно сказать, что минеральная косметика очень интересная по своим свойствам. Выбирая себе очередной тон или пудру, важно обращать внимание на состав, а также на рекомендации по типу кожи. И тогда макияж будет смотреться легко и натурально, несмотря на то, какая это косметика-обычная или минеральная.

Related posts

Leave a Comment