Праздник в японииКультура и общество Отдых и туризм 

Европейские праздники в Японии.

Праздник в японии

Япония полна множеством интересных праздников. Часто, они даже не выходя за пределы какой-то местности. Но есть и праздники пришлые, которые появились благодаря контакту с другой культурой: Рождество и День святого Валентина. Знакомые нам и по-своему осмысленные японцами.

Для большинства японцев Рождество – это праздник влюбленных, а не напоминание о рождении Христа. В этот день пары обмениваются подарками и устраивают романтические встречи при свечах.Главным блюдом на праздничном столе является бисквитный торт. Его покупка входит в мужские обязанности.Японское Рождество напоминает День Влюбленных в своем европейском варианте.

Рождество в Японии привязано к католической традиции и приходится с 24 на 25 декабря. Официальный выходной не назначается.

Поначалу празднование Рождества да и других христианских праздников всячески запрещалось властями. Все же этот и другие праздники смогли проторить себе дорогу к японцам где-то в середине ХХ столетия.Связанно это с пребыванием в стране множества американских военных. Именно от них местное население переняло любовь к американской культуре.

Хотя суть Рождества изменилась, но атрибутика осталась все той же. Вообще говоря, японское Рождество – праздник коммерческий и является, скорее, декорацией к зиме со своей традиционной блестящей мишурой, нарядными елками и подарками.

Праздник в японии2

Другой европейский праздник, обосновавшийся в Японии –День святого Валентина. Тогда как Рождество в этой стране больше похоже на 14 февраля, то само 14 февраля напоминает День мужчин, ведь именно они получают подарки. Девушкам совершенно не нужно ничего говорить, вместо них все скажут шоколадные конфеты собственного приготовления. Такой подарок получает объект воздыхания японки. Девушки готовят сладости, красиво их упаковывают, а надо сказать, что в Японии есть даже искусство упаковки “фурошики”. Но кроме возлюбленного, шоколадный презент получает и коллега-мужчина, и сосед, и родственник. Никакого романтичного подтекста в этом случае нет, просто любезность.

Праздник в японии3

Мужчины, в свою очередь, проявляют симпатию ответным шоколадным подарком через месяц,14 марта, когда приходит Белый день.Праздник появился благодаря кондитерской компании. Своей рекламой производитель убедил благодарить женщин за День Валентина коробкой их зефира. Сначала праздник так и назывался Днем зефира. Но позже был переименован на Белый день, когда шоколад стал популярнее и дарили именно его белый вид.

Related posts

Leave a Comment