махровые полотенцаВсе обо всем 

Домашний текстиль

Под таким понятием скрывается многообразие различных бытовых изделий. Это то, что делает наш дом уютным и комфортным. Домашнее тепло нам создают шторы, покрывала, разнообразная мебельная обивка, пледы, различного рода подушки, полотенца и многое другое, что предлагает современная промышленность. Она нам может предложить и искусственный и натуральный текстиль.

А мы только должны выбрать то, что нам придётся по душе. Натуральные ткани, которые ценятся своей экологичностью или синтетические ткани, которые практичны и обладают и противопожарными и пылеотталкивающими и антистатическими и гипоаллергенными свойствами. Причём в них очень интересные фактурные эффекты, которые не последнюю роль играют в создании интерьера.

Конечно же, приятны на ощупь ткани из натуральных волокон. Это хлопок, лён, шерсть, шёлк. Семь тысяч лет назад в Древнем Египте стали использовать ткани из льняных волокон. Потом уже в Индии появился хлопок, а в Китае – шёлк, а на Ближнем Востоке шерстяные ткани. У каждой ткани есть свои свойства, которые учитываются в оформлении домашнего интерьера. Хотя натуральный лён прочен и долговечен, но для его проглаживания нужно приложить немалые усилия. Поэтому чтобы улучшить эксплуатационные свойства сейчас в его структуру стали добавлять синтетические или натуральные волокна.

Особенным спросом пользуются полотенца и скатерти изо льна для ежедневного пользования. Сейчас также пользуются большой популярностью махровые ткани. Это и махровые полотенца, и халаты, купить махровые полотенца оптом у нас. Эти ткани обладают высокой степенью гигроскопичности. Последнее время стали популярными постельные принадлежности из махровых тканей.махровые полотенца

Хотя на первом месте стоит всё-таки постельное бельё из хлопка. Оно мягкое, легко гладится. Для обивки мебели используется жаккардовая ткань. Кроме прочности такая ткань имеет интересную фактуру. Благодаря двустороннему плетению такую ткань можно использовать с двух сторон. Кроме обивки такая ткань хорошо смотрится на покрывалах и пледах. Нередко в жаккардовую ткань для износоустойчивости вплетаются искусственные нити.

Ну и, конечно же, особенное место в текстиле для дома отводится шёлку. Шёлк всегда занимал особенное место, потому что эта ткань самая дорогая и является признаком высокого статуса ещё с давних времён, когда был открыт Великий шёлковый путь из Китая.

Related posts

Leave a Comment