Диетические кабачковые оладьиКулинария 

Диетические кабачковые оладьи

«Оладьи из кабачков при лечении и диете»

Главным составляющим питания при диете и лечении заболеваний желудка являются овощи, так как они обладают мочегонным свойством, помогают выводить из организма излишнюю жидкость и участвуют в нормализации водно-электролитного баланса. Когда человек находится на диете и ведёт активный образ жизни, жировая прослойка у начинает разлагаться на воду и глицерин.

Диетические кабачковые оладьи

Приятными в употреблении и аппетитными, окажутся обычные кабачки. Основной составляющей кабачков является вода, её там, около 88%, а ещё там находятся такие вещества как: калий, фосфор и витамин С.

В процессе диеты их можно будет употреблять в различных формах: тушеными, жаренными, а также запекать на гриле. Диетические кабачковые оладьи помогут убавить объёмы тела до требуемых размеров. Прекрасным блюдом для уменьшения голода и помощью с органическими проблемами смогут быть диетические оладьи. Их можно сделать как с мукой, так и без её добавления. В блюде с мукой – 139ккал/100г, а без муки – 120ккал/100г. Если готовить оладьи в духовке, то калории в них будут снижены.

«Диетические кабачковые оладьи – рецепты приготовления»

Для простого приготовления кабачковых оладий, нужно приготовить тесто, придерживаясь такого варианта. Перемешать молодые потёртые кабачки, добавить немножко муки, яиц и немного соли с содой. Численность компонентов можно будет регулировать самому, потому что овощи могут быть с повышенным содержанием воды или наоборот, если продукт успел некоторое время полежать на полке холодильника.

Примерная пропорция: три маленьких молодых кабачка смешать с двумя столовыми ложками муки. Вид у теста должен быть похож на густоватую сметану, по-другому его не получится испечь, ведь всё может растечься. Вначале сковородку нужно будет смазать растительным маслом, при жарке оладьи нужно будет переворачивать до полной готовности, пока они не подрумянятся.

Вот ещё один рецепт диетических оладий, который можно выпекать без добавления муки, но с добавлением множества полезных компонентов. Что же потребуется для приготовления данных оладий:

  • Два зелёных, немного полежавших кабачка;
  • Два яйца, может и больше, смотреть по консистенции;
  • Одна морковь;
  • Одна луковица;
  • Соль, перец по вкусу.

В связи с тем, что муки в этом рецепте нет, то запекать тесто нужно моментально, после приготовления, так как оно будет сразу растекаться. Такие оладьи нужно готовить в духовке, поэтому её стоит включить заранее, и пока будет готовиться тесто, духовка сможет разогреться до требуемой температуры 180 градусов.

Противень нужно будет застелить пищевым пергаментом и немного смазать его растительным маслом. Кабачки нарезаются мелкими кусочками, а морковь натирают на мелкой тёрке. Все овощи размельчают в мелкую кашу в одной посуде, добавляют соль и перец по вкусу и сразу же отправляют в духовку на 15-20 минут не больше.

Вот пару прекрасных рецептов диетических кабачковых оладий, которые помогут многим людям сберечь свой здоровый образ питания.

Приятного всем аппетита!

Related posts

Leave a Comment