Детские кризисыДети 

Детские кризисы и как решить совместными развлечениями

Кризис 3-х лет у детей проявляется по-разному – от упрямства и своеволия до протестов и истерик. Малыш, который всегда был добрым и послушным, становится просто неуправляемым, капризным ребенком с постоянными истериками. Как же в этой ситуации вести себя родителям? Один из вариантов побаловать своего малыша – отправиться на прогулку по городским достопримечательностям, посетить интересные места для детей в Киеве.

Родителям просто нужно понять, что в три года ребенок считает себя взрослым и самостоятельным, начинает осознавать, что он – личность. У детей появляется свое собственное мнение, и они пытаются его отстаивать всеми способами.

Основной формой проявления кризиса является протест. Малыш, который практически всегда выполнял все просьбы родителей и с радостью шел за ручку, теперь все делает наперекор. На все просьбы родителей, малыш отвечает «не хочу» или «а я хочу так».

Чаще всего в ответ на такое поведение ребенка, родители начинают либо проявлять излишнюю строгость, либо наоборот потакать всем его желаниям. Но правильно ли это? И как поступать родителям в такой ситуации?

Во-первых, не стоит впадать в крайности. Чрезмерная строгость приведет только к еще большей агрессии со стороны ребенка. А ощутив вседозволенность, ребенок поймет, что истерика – лучший способ добиться желаемого. Лучшим способом в этой непростой ситуации будет просто постараться отвлечь ребенка чем-то другим. Например, поиграть во что-то, а лучше посетить развлекательный комплекс в Киеве.

Во-вторых, нужно постараться лишить ребенка возможности сказать «нет». Родителям нужно таким образом построить диалог со своим чадом, чтобы ребенок ощутил, что принимает решение сам. Необходимо дать ребенку возможность выбора. Например, «Что ты оденешь красную футболку или желтую?» и ребенок просто не сможет сказать «нет», но будет чувствовать, что для родителей важно его мнение.

В-третьих, нужно не забывать хвалить своего малыша даже за незначительные успехи. Это повысит самооценку ребенка и даст почувствовать, что родители умеют не только ругать, но еще и искренне любят, ценят своего ребенка.Детские кризисы

Кризис 3-х летнего возраста – это испытание не только для родителей, но и для детей. Ведь ребенок еще не научился полностью контролировать свои эмоции, следить за своим поведением. И в этот период для малыша очень важно чувствовать любовь и поддержку своих родителей, ведь к этому возрасту вы уже должны знать ответ на вопрос – где отдохнуть с детьми в Киеве?. Поэтому так важно для родителей научиться правильно реагировать на капризы своих чад. Конечно очень трудно сохранить самообладание, когда ребенок проверяет границы дозволенного. Но всегда нужно помнить, что родители – это взрослые люди, которые умеют себя контролировать.

Родителям нужно просто понять, что кризис трехлетнего возраста – это очередной этап развития ребенка, который невозможно миновать, его можно только переждать. Поэтому единственным девизом для родителей в этот период будет: спокойствие, только спокойствие!

Related posts

Leave a Comment