Делать ли абортДети 

Делать ли аборт?

Иногда жизнь бросает самые неожиданные крутые повороты. И ребенок может оказаться совершенно незапланированным. Какое решение принять, что делать или не делать дальше, что делать, если мысли мужчины и женщины отличаются? Как убедить себя, что аборт не правильный выбор? Все это вы узнаете из статьи.Делать ли аборт

Женщина дома с ребенком

Появление ребенка в семье-это действительно большая перемена в отношении пары и в жизни каждого человека. В России не слишком популярна традиция, что после рождения ребенка женщина продолжает привычную жизнь, а дома с ребенком остается папа. Это в свою очередь означает, что около полутора лет после рождения ребенка темп жизни женщины значительно уменьшается, и женщина может чувствовать себя беспомощной и уязвимой, если женщина до этого создавала карьеру, то после рождения ребенка этот процесс на какое-то время останавливается. Женщины, как правило, готовы родить ребенка, когда в своих отношениях она чувствует себя безопасно, когда чувствует поддержку и мужское крепкое плечо. Конечно, в современном мире многое уже изменилось, однако это инстинкт выживания, достаточно мощный. Если у женщины нет ощущения, что конкретный мужчина может быть гарантом безопасности, то это ее подталкивает к аборту. Есть случаи, когда женщины сознательно хотят стать матерью одиночкой, но это уже немного другая история, которая возникает из ситуации, когда женщина либо не хочет, либо не может создать длительные отношения, и ребенок становится целью и мотивацией всей ее жизни.

Женщина принимает решение

Неоспоримый факт – детей создают два человека. Однако Российский опыт и традиция такова, что окончательное решение за оставлением ребенка принимает женщина. Это к сожалению, указывает на то, что у нас в России женщины берут на себя ответственность, потому что они привыкли больше рассчитывать на самих себе. Кроме того, часто сами женщины виноваты в том, что их мужчины не имеют первого слова. Если посмотреть исторически, мужчина ходил на охоту, приносил домой добычу, а женщина оберегала очаг и ждала своего мужчину в пещере, женщина мужчине задавала цель, а он как истинный герой воплощал пожелания своей женщины. В наши дни женщины хотят сами ставить цели и воплощать их в жизнь, и часто мужчинам в них совсем нет места. В России есть много семей где мужчина вырос в среде, где есть женщины – мамы, бабушки, сестры, в детском саду воспитатели, в школе учителя. Благодаря чему у такого человека вырабатывается привычка что женщина диктует порядок вещей. И он даже не в состоянии представить себе другую модель отношений.

Разные роли женщин и желание быть везде лучшей

Может быть, мужчина действительно настроился посвятить себя воспитанию ребенка. Женщины такую возможность часто отталкивают, потому что они уверенны, что мужчины не способны справиться с такой ролью. В современном обществе женщины прошли долгий путь, чтобы обеспечить себе гендерное равенство. И в результате у них очень много ролей – работник, начальник, студентка, социально активный человек, мама, жена, хорошая дочь и т.д. У мужчин таких ролей значительно меньше. Женщины очень ответственные и хотят быть хорошими во всех областях. Но для этого есть своя цена – усталость, стрессы, недовольство собой, депрессия. Интересно, что не все женщины, которые изначально планировали после рождения ребенка вернуться на работу, могут это сделать. В них вдруг просыпается материнский инстинкт, который заставляет их не бросать малыша. Кроме того, желание женщины быть идеальной матерью и правильно воспитывать ребенка может способствовать развитию серьезных конфликтов в паре, потому что убеждения и желания мужчины часто воспринимаются как неправильные. И кто же другой сможет правильно воспитать ребенка, если не я – так полагает каждая третья женщина! Следует также учитывать физиологические изменения у женщины, а именно – гормональные колебания, бессонные ночи. Все это может привести к сильным стрессам. Женщина, узнав, что беременна начинает чувствовать себя очень растерянной, беспомощной и у нее появляется страх остаться одной с ребенком, что и приводит к мыслям об аборте.Делать ли аборт

Создать ощущение, что отношения имеют будущее

Неужели мужчина не может создать женщине чувство безопасности, не может убедить что их отношения в будущем могут быть достаточно хорошими и устойчивыми? Может конечно. Но на особых условиях. Одно из основных условий – пара должна поговорить о насущных проблемах. Если девушка не идет на контакт со своим мужчиной, то у него весьма небольшой шанс убедить ее оставить ребенка. Вторая важная вещь – какие отношения были до момента беременности. Если женщина в отношениях до беременности много раз разочаровывалась в своем партнере (он врал, предавал, не выполнял свои обещания), то скорее всего она его не послушает и сделает аборт. С другой стороны, женщина должна постараться понять, что ей до сих пор в отношениях не хватало. Что это такое, почему она не хочет создавать семью. Если человек мотивирован сохранить отношения, ему важно знать, что от него ждут. И это можно узнать только тогда, когда ему это сказать.

Соотношение всех за и против

На разрешение данной ситуации, значение имеет то, сколько им обоим лет, есть ли уже дети (общие, или у каждого свои), какой был прежний опыт отношений, в какой стадии отношений пара в данный момент находится. В процессе формирования семьи важно пройти несколько этапов прежде чем заводить детей – в начале романтическая стадия, которая может длиться от трех до шести месяцев. Следующая стадия знакомство с партнером, когда первый восторг и влюбленность пройдет и человек начнет четко оценивать своего партнера. На этом этапе партнеры начинают понимать действительно ли они любят и уважают друг друга, достигли ли они такого состояние души, когда могут открыть друг другу свои сердца. Эта стадия начинается с трех или шести месяцев и длится до нескольких лет, в зависимости от того, как партнеры раскрываются друг другу, и насколько сильно прогрессируют отношения на эмоциональном уровне. И на этом этапе партнеры часто обнаруживают друг о друге не только положительные, но и отрицательные стороны характера. Если в человеке внутренне принимается решение быть вместе, следующая стадия-это спокойные и гармоничные стабильные отношения, где больше не надо бороться за партнера, можно получать удовольствие от маленьких повседневных дел. Затем следует стадия роста, которая является движущей силой развития отношений при условии, что партнеры развиваются теми же темпами.

Ну вот, если пара пережила аборт в какой бы стадии отношений это не произошло в любом случае будет довольно трудно эти отношения сохранить. Особенно в том случае, если один из пары, ребенка хотел. И когда женщина говорит “нет”, по сути, она убивает мечту мужчины.

Как убедить женщину не делать аборт?

Чтобы кого-то убедить, нужно понимать, зачем ты это хочешь, и почему твоя женщина не хочет ребенка. Может быть, вы хотите ребенка потому, что так принято, потому что настоящая семья-это тогда, когда в ней есть ребенок. Может быть, у всех окружающих вас людей уже есть по одному ребенку, а вы выделяетесь из этой толпы. Может быть, вы действительно чувствуете себя готовым стать отцом. Другими словами – данная тема имеет очень большое значение. Зачать ребенка совершенно не сложно. Гораздо сложнее его вырастить. Может быть, женщина считает, что уровень вашей жизни и материальные условия недостаточно хороши для планирования ребенка. Следует признать, что по-настоящему никого уговорить невозможно. Если это удается, то только потому, что в самой женщине были сомнения или внутреннее желание оставить малыша. Да, можно “сыграть” на эмоциях, но это не будет долгосрочным согласием. Это будет скорее спекулятивные прыжки в пропасть, что отразится в последующих отношениях, особенно после рождения ребенка, когда практическая жизнь радикально изменилась. Хотя по времени женщина очень вероятно, скажет, что это было лучшее решение в ее жизни. Поэтому если вы хотите, чтобы ваша женщина оставила ребенка, вы должны в первую очередь доказать ей, что вы сможете прокормить ее и ребенка, что на вас можно положиться, что вы не бросите ее с малышом на произвол судьбы.

Related posts

Leave a Comment