Декатилен - средство бактерицидного действияВсе обо всем 

Декатилен – средство бактерицидного действия

Декатилен является средством бактерицидного действия. Оно используется для лечения разнообразных заболеваний ЛОР органов, имеющих микробную природу. Используется такое средство также в стоматологической практике. Препарат выступает одновременно в качестве анестетика, бактерицидного и антибактериального медикамента. Главные действующие составляющие данного лекарства проявляют свою активность против грамположительных, а также против грамотрицательных микроорганизмов.

Активные компоненты предоставляют несколько фармакологических эффектов – обезболивающий, противовоспалительный, противогрибковый, бактерицидный. Активные составляющие декатилена – это не аллергены и не раздражающие слизистую средства. По этой причине раздражение в пораженном месте не наблюдается после лечения таким препаратом.

Такой препарат показан к применению в случае разных заболеваний полости рта либо глотки, если патология вызвана грибками либо бактериями. С помощью декатилена можно также устранить неприятный запах изо рта. Препарат по-особенному эффективный, если патологии находятся на обострительном этапе.

Несмотря на то, что специальных исследований на тему безопасности беременными и кормящими не проводилось, специалисты советуют по возможности отказаться от этого препарата в такой период.

Медикамент предназначен для местного применения. Такие таблетки рассасываются во рту до их полноценного растворения. Очень важно делать это медленно. Выраженных негативных эффектов от приема декатилена нет. Следуя отзывам, порою развиваются иммунные реакции: сыпь, зуд, крапивница. При выраженной симптоматике подбираются препараты-аналоги, а также проводится симптоматическое лечение.Декатилен - средство бактерицидного действия

Поскольку таблетки не содержат в своем составе сахара, их также используют для лечения больные на сахарный диабет. Этот препарат не влияет ни концентрацию внимания, а также на скорость реакции. Соответственно, его могут использовать те, кто работает с точными механизмами либо управляет транспортом.

Каких-либо данных о передозировках этим медикаментом нет. Но это еще не значит, что нужно принимать такой препарат в огромных дозах. Следуйте указаниям инструкции и назначениям врачей. Антибактериальный эффект этого средства снижается в том случае, если совмещать его с детергентами анионного типа. Заходите на сайт https://compendium.com.ua/info/8760/dekatilen-/ и узнавайте больше.

Related posts

Leave a Comment