Что такое семейное постельное бельеВсе обо всем 

Что такое семейное постельное белье

Бытует ошибочное, и даже забавное мнение, что семейные комплекты рассчитаны на все семейство сразу, или на пары, которые спят с детьми в одной кровати. На самом деле основное отличие такого текстиля – это два пододеяльника в комплекте. Для многих супружеских пар это удобный и практичный вариант, когда муж и жена хотят спать рядом, но не могут договориться, как поделить одеяло. Ведь гласит же народная мудрость, что брак будет счастливым только в том случае, если муж и жена всегда спят в одной постели. Но как быть, если, например, один из супругов ночью постоянно перетаскивает одеяло на свою сторону? Или они по-разному воспринимают температуру в комнате: одному холодно, другому жарко? А может быть, в спальне установлена слишком широкая кровать, и одного одеяла на нее просто не хватает? Как раз для таких случаев и существует подобный выход.

First choice HARMONY постельное белье сатин семейное 160х220х2

Что входит в семейный комплект постельного белья

Помимо двух пододеяльников в остальном это стандартные спальные наборы: две наволочки, простынь. Особенность этих комплектов заключается в отсутствии точных размеров. Пододеяльники можно подобрать любые, как односпальные, так и полуторные. Наволочки представлены в двух вариантах. Простынь может быть рассчитана на обычную двуспальную кровать или на евростандарт.

Производители семейного спального текстиля – чаще всего фабрики из России, Китая и Турции. Ассортимент постельного белья весьма широк. Поскольку семейные комплекты универсальны, они популярны и востребованы.

Интернет-магазин постельного белья из Турции предлагают скромные постельные принадлежности для ежедневного использования – из хлопка, сатина и бязи, и нарядные – из жаккарда, бамбука и шелка. Расцветки тоже представлены большим выбором от мягких и нежных тонов до ярких и насыщенных рисунков. Фабричные технологии нанесения красок и узоров на материю делают изделия стойкими к стирке и изнашиванию. Если вещь пошита и покрашена качественно, то даже после многократного использования она сохранит свой первоначальный вид.

Стандарты качества

Перед тем, как покупать себе новый спальный набор, убедитесь в том, что он хорошо пошит и прокрашен. Обязательно проверьте следующее:

  • на изделиях должны быть специальные швы и бельевые строчки, обеспечивающие повышенную прочность;
  • нитки, которые используются, подобраны строго в тон материала;
  • торчащие нити и пропущенные стежки неприемлемы;
  • рисунок должен располагаться ровно, без смещений и перекосов;
  • если смять в руке край изделия, краска не должна отпечататься;
  • может присутствовать легкий запах текстиля, но ни в коем случае не запах краски.

Рассмотрим эти пункты поподробнее.

Как правильно выбрать семейное постельное белье

На что требуется обязательно обратить внимание при покупке нового набора:

  1. Состав ткани. Спальный текстиль шьется из натуральных тканей, синтетики и смеси первого и второго. Синтетические материи – это самый неудачный выбор. У такой продукции масса недостатков: при использовании она быстро копит статическое электричество и порой бьется током, неприятно скрипит при контакте с кожей, вызывает потливость и склонна к зацепкам и катышкам. Единственный плюс такого материала – это красивый внешний вид, но этого явно недостаточно для решения в ее пользу. Лучше остановиться на натуральных тканях, которые, может быть, не такие яркие, но зато прекрасно впитывают пот и пропускают воздух. Например, удачным выбором может считаться спальный набор из сатина – хлопкового материала, который шелковист, приятен к телу, устойчив к частым стиркам. При этом мало мнется и быстро высыхает. Если вы их тех хозяек, кто не любит глажку, присмотритесь к изделиям из жаккарда. Ткань сложна для производства, и поэтому ее стоимость довольно высока, но преимущества в использовании это вполне компенсируют.

  2. Размер. Семейные комплекты состоят из одной простыни, двух (реже – четырех) наволочек и двух пододеяльников. Размеры в таких наборах могут самые разные.

  3. Пододеяльники – полуторо- и двухспальные. Простыни бывают от 180х215 см до 260х280 см. А размер наволочек предлагается 70х70 см или 50х70 см.

  4. Качество пошива. Действительно качественный спальный текстиль отшивается специальными бельевыми швами. Они должны выдерживать частые стирки и не давать краям растрепываться. Но такая работа весьма трудоемка, да и ткани приходится расходовать больше из-за дополнительных припусков на швы. Поэтому бывает, что недобросовестные производители заменяют бельевой шов на стандартную строчку. И даже если потом края обрабатываются оверлоком, от износа это уже не спасает.

  5. Отсутствие странного запаха. Иногда вы распаковываете новую вещь, а от нее странно и неприятно пахнет. Это говорит о том, что либо краска использовалась некачественная, либо технология прошла с нарушениями. Это не так страшно, когда это новая сумка, например, запах со временем выветрится, но когда речь идет о постельных принадлежностях, это очень существенный недостаток. Мало того, что вы рискуете получить аллергию от подобной краски, так еще и ваш комплект гарантированно полиняет при первой же стирке.

  6. Стойкость окраски. Учитывая предыдущий пункт, важно убедиться в качестве красок еще при покупке. Если лицевая и изнаночная части сильно отличаются по интенсивности цвета, это первый признак, что перед вами некачественный товар. Второй способ проверки – потереть кусочек ткани. На руке не должно остаться никаких следов.

Источник: Интернет-магазин постельного белья: https://next-buy.com.ua/catalog/complekt

Related posts

Leave a Comment